Главная Общество Студенты - тоже дети
03.10.2014
Просмотров: 610, комментариев: 0

Студенты - тоже дети

В августе этого года ликвидирован Большемурашкинский детский дом. Хорошо ли, что по России закрываются детские дома? Видимо, нам следует считать, что это просто здорово, поскольку следует вывод: сокращение числа сирот и рост числа приёмных родителей. Поживём – увидим.

Но вот для тех трёх десятков сотрудников детдома его закрытие – настоящая беда. Детей «раскидали» по другим детским домам, кого-то приняли в семьи. Само здание бесхозным не осталось. Его передали под общежитие инженерному факультету НГИЭИ.

Еще в июне с сотрудниками детского дома встречался ректор НГИЭИ А.Е. Шамин и рассказал им об условиях трудоустройства в общежитие. Или условия работы не понравились, или зарплата показалась маленькой, но ни один из сотрудников детского дома не устроился сюда на работу.

Общежитие открылось к 1 сентября, и штат сотрудников был набран, пусть пока и не полный, но вполне достаточный для его функционирования. С начала учебного года здесь проживают 44 человека, многие из которых приезжают на собственных автомобилях. Но согласитесь, студенты ведь тоже дети.

— В общежитии живут студенты с 1 по 5 курсы, — рассказывает декан инженерного факультета Александр Владимирович Мартьянычев. — Условиями проживания  довольны, жалоб нет. Со всеми ресурсоснабжающими организациями заключены договора. Так что свет, газ, горячая вода имеется. Факультету передан автобус, так что и с доставкой студентов на учёбу проблем нет. Тем более, что многие пользуются своим автотранспортом. Имеется договорённость с «Ростелекомом» о прокладке оптоволоконного кабеля для подключения высокоскоростного интернета. Для студентов это немаловажно.

— А машины студентов не раздражают местных жителей?

— Претензий с их стороны не поступало.  Автопарковка находится под охраной видеонаблюдения. Со стороны полиции вопросов к нашим парням тоже не возникало.

Кстати, автор спросил у местных жителей: как они относятся к появлению общежития в микрорайоне? К собственному удивлению услышал: «Замечательные парни, не безобразничают, не шумят. Парковка автомобилей нисколько не мешает».
Сообщаю об этом декану. Александр Владимирович говорит: «Там, где живут полсотни парней, «терки» с населением не исключены, но всё это можно разрешить и удерживать в рамках разумного, не доводя до обострения».

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930