Главная Общество Стройка идёт по графику
29.07.2022
Просмотров: 358, комментариев: 0

Стройка идёт по графику

В районе продолжается программа строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья. Месяц назад начались работы по возведению трёхэтажного дома в микрорайоне СХТ. С трудом верилось, что стройка может быть завершена в течение полугода, ведь в середине июня ещё не были закончены работы нулевого цикла и строителей на площадке не наблюдалось. А сам материал носил название «Минус первый этаж».

На днях автор вновь заглянул в микрорайон СХТ. Не могу сказать, сколько рабочих было в этот день на стройке, но судя по тому, что два автокрана не простаивали, работал растворный узел, а на стройплощадку приехал огромный трейлер с силикатным кирпичом, строителей много. Да и на стройку уже надо было смотреть не сверху вниз, в котлован, а задрав голову вверх. Строители уже завершали кладку окон третьего этажа, через неделю-другую будут установлены плиты перекрытия. Останется построить крышу и, судя по небрежной кладке, сделать облицовку фасада.

Через некоторое время я поинтересовался у начальника УКС и ЖКХ Андрея Масанова, как он оценивает ход строительства?

— Пока темпы строительства не вызывают тревоги, работы идут в соответствии с графиком, — ответил Андрей Анатольевич.

— Да и данный подрядчик уже работал с нами и не подводил. Срок сдачи объекта — декабрь, и сам подрядчик весьма заинтересован в своевременной сдаче. Где-то в глубине души есть надежда, что дом достроят даже раньше. Жильцам будет удобнее переезжать.

— Очень надеемся, что этот дом — не единственная стройка в районе. Какие объекты еще готовятся к сдаче?

— МУП «Управляющая компания» своими силами построила участок магистрального водопровода от урочища Настасья. Правда, пока не включила его в существующий водовод.

— Почему?

— Ждут дождливой погоды. Если сейчас отключить на полдня воду в посёлке, то немедленно получишь шквал возмущенных звонков, так как идёт большой расход на полив.

— Вроде ещё собирались менять часть трубы в самом посёлке. Работ пока не видно.

— Проект водопровода прошёл Госэкспертизу в прошлом году, в этом объявили конкурс на выполнение работ. Но наступил февраль. Удорожание материалов в разы. По готовой смете желающих работать не нашлось. Мы быстро переделали смету и проект. Он теперь вновь на Госэкспертизе. Это займет некоторое время. Как только экспертиза будет завершена, вновь объявим аукцион.

— Ждать ли жителям Дубравной дороги по улице?

— Работы уже начались, но сейчас приостановлены: энергетики должны перенести линию электропередач с трассы будущей дороги. Необходимо добавить, что данный контракт двухлетний, хотя очень хочется, чтобы дорогу завершили в этом году.

— А что скажете про перерытый центр?

— Замену теплотрассы ведет «Управляющая компания». Работы идут в нормальном темпе, сама компания кровно заинтересована в завершении работ к отопительному сезону. По большому счёту, сейчас здесь происходит гораздо больше, чем простая реконструкции теплотрассы, поскольку к котельной будет подключена школа слабослышащих детей, а это требует установки дополнительного котла.

Ну а мурашам, кроме всего прочего, хочется, чтобы по центру можно было проехать и пройти. Но дорога, как вы сами понимаете, дело следующего года.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ