Главная Общество Статус новый – традиции старые
30.10.2020
Просмотров: 595, комментариев: 0

Статус новый – традиции старые

Прекрасная половина коллектива районного отделения ФССП: Елена Путримова, Наталья Стеценко, Елена Гулина и Надежда Голубева

В управлении Федеральной службы приставов по Нижегородской области готовятся к предстоящему профессиональному празднику. Первого ноября служба отмечает 155-летний юбилей со дня создания.

В преддверии торжества наш корреспондент пообщался с начальником Большемурашкинского районного отделения судебных приставов Еленой Путримовой, чтобы узнать, какие нововведения произошли за прошедший год.

В этом году Федеральная служба судебных приставов получила новый статус и стала полноценной силовой структурой. Изменения нашли своё отражение в повышении профессиональных требований, предъявляемых и к должностным лицам ФССП, и к качеству выполнения служебных задач.

— Этот год стал знаменательным для службы и прочно войдёт в её историю. 1 января этого года вступил в силу закон «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации». После принятия закона сотрудники органов принудительного исполнения получили специальные звания и соцпакет, право на досрочную пенсию по выслуге лет, чего не было ранее, — рассказала Елена Александровна. – На сегодняшний день сотрудник ФССП, имеющий стаж работы в службе 20 лет, может претендовать на пенсию по выслуге лет. В стаж также входит служба в органах МВД, ГУФСИН, следственного комитета, Росгвардии, служба в армии и учеба в учебных заведениях по очной форме.

Основная цель проведённой реформы заключается в привлечении на службу молодых специалистов более высокой квалификации, поэтому необходимость пополнения штата новыми кадрами, обладающими необходимыми профессиональными качествами, является сейчас очень актуальной. Это относится и к районному отделу. Елена Александровна отметила, что вакантные места в настоящее время имеются, и молодые люди, готовые к службе в их структуре, могут обратиться в отдел ССП.

— Также с 1 июня у нас немного изменилось штатное расписание, введена должность заместителя, в связи с чем сократилось число судебных приставов-исполнителей до двух человек, — добавила начальник отделения. — Вместе с тем увеличилось количество судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) — теперь их 5 единиц вместо четырех. Добавилась должность старшего в группе на объекте, её занимает Сергей Александрович Кочергин — самый старейший сотрудник в нашем отделе, который трудится в службе с 2003 года.
Важной новой обязанностью, появившейся у судебных приставов по ОУПДС в силу введения в действие нового закона, является несение службы с огнестрельным оружием на первых постах в судах.

— Ежедневно утром сотрудники под моим контролем вооружаются в дежурной части пункта полиции и по окончании рабочего дня сдают оружие, — уточнила начальник РОСП. – В связи с чем ужесточены требования к кандидатам на должность судебного пристава по ОУПДС — служба в армии, психологический отбор, прохождение ВВК, обязательное наличие первой группы здоровья, сдача физических нормативов на профпригодность. А вот к образованию более лояльное требование – достаточно среднего специального.

В настоящее время в районном отделении трудятся 8 человек: начальник, заместитель Наталия Николаевна Стеценко, два судебных пристава-исполнителя — Надежда Сергеевна Голубева и Елена Юрьевна Гулина, дознаватель Елена Александровна Боголепова, 3 пристава по ОУПДС — Сергей Александрович Кочергин, Алексей Викторович Апроменко, Юрий Николаевич Крайнов. По словам старшего пристава, коллектив отделения очень слаженный, трудоспособный, сотрудники грамотные и постоянно занимаются повышением своего профессионального уровня. И несмотря на то, что коллектив довольно молодой, в районном отделе чтят традиции, заложенные ветеранами службы. Это Галина Григорьевна Морозова, Александра Ивановна Клюкина, Камран Камал оглы Эйвазов, которые в настоящее время находятся на заслуженном отдыхе и всегда являются желанными гостями.

Пользуясь случаем, Елена Александровна поздравила всех сотрудников и ветеранов службы судебных приставов с праздником. Действующим сотрудникам искренне пожелала профессиональных успехов, спокойных рабочих будней и мира в семье. А ветеранам – здоровья, мирного неба над головой и неугасаемого интереса к жизни.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама

Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года
Национальные проекты России
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!