Главная Общество Спасите «Бычарник»!
07.06.2019
Просмотров: 198, комментариев: 0

Спасите «Бычарник»!

От этой кучи коровьего навоза до пруда меньше 50 метров

В прошлом номере нашей газеты сообщалось, как на различных уровнях власти идет борьба за снижение вредных, дурнопахнущих выбросов в атмосферу со свинокомплекса. В ней задействованы депутаты областного Законодательного собрания, Земского собрания, сотрудники всевозможных контролирующих органов и местные активисты.

Борьба с «ННПП-2» слегка напоминает бой с ветряными мельницами: если не победим, так хоть прославимся как защитники народа — мы же старались, вон и областные власти подключились. Но как-то незаметно, под самым своим носом «вырастили» не столь грандиозную, но очень опасную проблему. А может быть даже более.

Есть в Мурашкине прекрасный пруд. Прекрасный – не преувеличение. Ни в одном ближайшем райцентре ничего подобного нет. Речь идет о пруде «Бычарник», вода в котором летом заметно чище, чем на Гужовском, который вроде бы далеко от населенных пунктов. Более того, для этой «жемчужины» готовится достойное обрамление в виде реконструированного парка Победы.

Вопрос: а зачем нужна оправа протухшей луже, в которую может превратиться пруд? А это может случиться в ближайшее время после сильного ливня. Коровий навоз из животноводческого помещения, в которое превращено бывшее «Агропромэнерго» лежит на крутом склоне, до пруда менее 50 метров. Сильный дождь — и вся эта «красота» стечет в водоем — единственное приличное место для купания в поселке. Тогда запах от свинокомплекса будет пустячком. Ветер подул в другую сторону — вонь прошла. А вода-то надолго отравится.

Неужели для устранения этого безобразия нужно привлекать областные власти? А может… федеральные? Ведь есть у нас поселковая администрация, роспотребнадзор, полиция и прокуратура, в конце концов. Нарушений в данном случае любому ведомству найти не проблема.

Прошу считать этот материал письменным заявлением в вышеуказанные инстанции.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930