Главная Общество Спасибо за поддержку
24.05.2024
Просмотров: 339, комментариев: 0

Спасибо за поддержку

Кем я был, когда впервые переступил порог школы для слабослышащих детей?! Маленький несмышлёныш, не умеющий говорить, читать, писать. Необходима была помощь специалистов — сурдологов, чтобы победить мой недуг.

Мне помогли дефектолог Надежда Альбертовна Алатырцева, первый учитель Лариса Борисовна Поршнева и воспитатель Марина Владимировна Киселёва. Они ведут меня по жизни с 1-го класса и терпеливо учат преодолевать трудности в обучении.

По окончании начальной школы я узнал и других учителей. Под чутким руководством педагогов я стал заниматься спортом, жестовым пением, резьбой по дереву и добился успехов и немалых результатов. Вот история о моих личных победах.

В составе коллектива жестового пения под руководством наставника Юлии Викторовны Макаровой я принимал активное участие в конкурсе «Первые детские международные инклюзивные творческие игры». Ребята нашего коллектива оказались в числе победителей и получили диплом за 2 место. На Всероссийском фестивале «Уникальные люди», в очном туре конкурса жестового пения «От сердца к сердцу», в городе Иваново я занял 3 место.

Учитель трудового обучения Сергей Вениаминович Танаев научил меня мастерски вырезать по дереву, и мои изделия восхищают педагогов школы и моих родных. Я занял 2-е место в VI и 3-е призовое место в VII региональном чемпионате России «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ в разделе «Резьба по дереву». Я думаю, что работа руками помогает мне развивать не только мастерство, но и умственные способности, также как дактильная пальцевая азбука помогла мне научиться говорить.

В нашей школе все педагоги и все работники — замечательные, неравнодушные к судьбе детей люди. Они работают с душой и всё делают для того, чтобы мы могли адаптироваться в обществе слышащих, выросли хорошими людьми и в дальнейшем заняли достойное место в жизни. Я благодарен людям, которые поддержали меня, развили мои способности, научили меня трудолюбию и полезному времяпровождению.

Ахрорбек Маткаримов, учащийся 9 класса

* * *

Я думаю, что в жизни каждого человека были хорошие, добрые, талантливые учителя-наставники, которые помогли поверить в свои силы, с которыми можно поделиться всем и которые никогда не откажут в помощи. Такие педагоги есть и в моей жизни.

Сергей Вениаминович Танаев ведёт уроки технологии, и я с удовольствием занимаюсь в кружке «Резьба по дереву». Благодаря ему я попал на конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс» и занял 2 место.

Помимо увлечения резьбой по дереву мне нравится заниматься спортом. Любовь к спорту мне привили учителя физической культуры Александр Николаевич Борисов и Александр Николаевич Рыжов. После уроков они нас готовят к соревнованиям. В составе сборной школы я уже три года подряд становлюсь чемпионом областной Спартакиады. Благодаря хорошей физической подготовке я был приглашён в военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником», где совершил прыжок с парашютом.

За достижения в учёбе, спорте, конкурсах и олимпиадах я получил возможность съездить на новогоднюю смену в Международный детский центр «Артек».

Спасибо, дорогие педагоги, за ваш труд! С юбилеем, любимая школа!

Савелий Чернов, учащийся 8 класса

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!