Главная Общество Социальный проект «Фотограф — в помощь»
11.03.2022
Просмотров: 223, комментариев: 0

Социальный проект «Фотограф — в помощь»

Фотография во все времена была очень ценным ресурсом для человека – именно она запечатлевала самые важные, веселые и торжественные моменты. Вы замечали, что иногда, словно по волшебству, разглядывая снимки, мы словно переносимся в события, изображённые на них, а люди, смотрящие с них на нас, хоть на мгновение становятся ближе. И так важно сохранять это богатство и передавать его из поколения в поколение.

Особую ценность несут старые фотографии, которые бережно хранятся в альбомах, как очень важная реликвия. В них карточки с молодыми родителями, бабушками и дедушками, утренники, выпускные и свадьбы не одного поколения семьи. И пусть они не такие чёткие и красочные, как современные, но в них так много душевности и домашнего уюта, что даже пересматривая их в сотый раз подряд, не перестаёшь ощущать их важности, пронесённой сквозь года.

— Но есть в семейных альбомах такие фото, которым не повезло, и по ряду причин на них появились царапины, трещины, загибы. Именно эта тема вдохновила меня на создание проекта «Фотограф — в помощь», который я защищала на заседании Земского собрания, выдвигая свою кандидатуру в члены молодёжной палаты нашего района, — пояснила Наталья Шевцова.

Земское собрание высоко оценило инициативу и важность проекта, отметив, что такая помощь населению будет реально важна, ведь старые фотографии, требующие «ремонта», есть практически в каждом семейном архиве.

— Не за горами май и великий праздник — День Победы, и я надеюсь, что в этом году по улицам вновь сможет пройти «Бессмертный полк», и если кому-то нужна будет помощь в реставрации портретов участников ВОВ — я готова помочь, — продолжила член молодёжной палаты. — Но, конечно же, реализация моего проекта будет касаться не только «военных» портретов. По мере возможности и своих сил я постараюсь обработать любые изображения, которые в этом нуждаются. Сейчас активно развиваются нейросети, которые очень помогают восстанавливать изображения, для этого есть специальные программы с различными функциями. Несколько таких я уже установила на телефон и компьютер. Остальную обработку планирую делать в привычной и знакомой для меня программе «фотошоп».

Чтобы найти первых «клиентов» для реализации своего проекта, Наталья обратилась к председателю совета ветеранов Валентине Андреяновой, которая отметила, что проект интересный и полезный, а также пообещала донести информацию до целевой аудитории, которой будет актуальна помощь в восстановлении фотографий.

— Скорее всего, основная часть обратившихся будет из числа старшего поколения, и совет ветеранов готов помочь им с дальнейшей распечаткой фотографий. Остальные смогут получить восстановленные кадры в электронном виде и уже самостоятельно распечатать их, — добавила Наталья. — По срокам проведения проекта не могу сказать точно, ориентировочно он будет длиться год, а там подведём итоги и решим вопрос его дальнейшей судьбы.

Девушка призналась, что очень волнуется, но надеется, что сможет помочь как можно большему числу большемурашкинцев, и её проект добром отзовётся в сердцах земляков.

Для передачи фотографии на обработку необходимо обратиться в редакцию газеты «Знамя» по адресу: р.п. Большое Мурашкино, ул. Свободы, д. 67 – к обозревателю Наталье Шевцовой, либо отправить фото на почту Natasha-Happy1986@yandex.ru, указав в теме письма «проект».

СОБ. ИНФ.

Фото автора Suzy Hazelwood: Pexels

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ