Главная Общество Событие: Духовное достояние поселка
08.11.2018
Просмотров: 154, комментариев: 0

Событие: Духовное достояние поселка

В православный праздник Казанской иконы Божией Матери на новом кладбище Большого Мурашкина прошло освящение часовни, которая была построена жителями посёлка и названа в честь разрушенного храма, находившегося на старом кладбище, — «Вознесения Господня».

Чин освящения совершил настоятель Троицкой церкви отец Димитрий.
На церемонии присутствовали глава администрации поселка А.Е. Тезенин, его заместитель В.В. Рыньков, а также жители и гости Б.Мурашкина.


Идея строительства часовни принадлежит Михаилу Шашкину. Его поддержали и во всем помогали: Михаил Графов, Александр Рузанов, Алексей Локтев, Андрей Левашов, Николай Казанин, Михаил Назаров, Александр Калекин, Михаил Волков, Дмитрий Тихомиров, Алексей Золотов, Владимир Колесников и житель Нижнего Новгорода Игорь Гинин.


— Ребята молодцы, все делали дружно, сообща, помощи у нас не просили, — сказал Андрей Евгеньевич. – Разве что вместе определили место.


Сам инициатор уточнил, что икону «Вознесение Господне» для часовни заказывали в поселке Софрино Московской области, а купол изготавливали в Дзержинске.


— А поселковая администрация нам очень помогла с водой, — отметил Михаил.


По завершению чина отец Димитрий поздравил всех с праздником, рассказал об истории его возникновения и выразил благодарность Михаилу и тем, кто выполнял ту или иную работу на разных этапах строительства часовни. Он также обратился с проповедью, в которой рассказал о том, как важно для христианина творить добро.


— Часовня благоукрашает место упокоения многих наших близких, – сказал батюшка. — И мы видим результат больших хлопот, переживаний и трудов, который стал общим духовным достоянием для нашего поселка.

Елена КОСАРЕВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930