Главная Общество Снюсы – это совсем не смешно
03.01.2020
Просмотров: 303, комментариев: 0

Снюсы – это совсем не смешно

25 декабря в актовом зале администрации района под председательством замглавы Р.Е. Даранова прошло заседание антинаркотической комиссии. В ее составе работали главы сельских и поселковой администраций, представители управления образования, РЦКД, ЦРБ, полиции. В работе комиссии приняла участие прокурор района Е.Н. Скудина.

Противостоять наркотикам можно лишь комплексной работой по многим направлениям, поэтому комиссия рассмотрела сразу 5 вопросов.

О контроле за использованием и оборотом наркосодержащих и психотропных лекарств доложила заместитель главного врача ЦРБ Л.М. Куликова.

— В учреждении постоянно действует комиссия по работе с соответствующими препаратами. Утвержден список медперсонала, допущенного к работе с ними, все движение и расходование медикаментов фиксируется в соответствующих журналах. Даже пустые ампулы из-под них уничтожаются соответствующей комиссией,  — рассказала Любовь Михайловна.

— В ЦРБ сделано все, чтобы ни один грамм наркотических препаратов не мог использоваться безконтрольно.

Представитель пункта полиции С.Е. Казанцев обратил внимание врача на то, что возникла проблема при освидетельствовании задержанных лиц при подозрении их в употреблении наркотиков.

— Если они «запьют» наркотик алкоголем, хотя бы пивом, нарколог отказывается провести анализ на содержание наркотических средств, — подчеркнул Сергей Евгеньевич, — и наркоманы этим активно пользуются.

Комиссия приняла решение указать на это руководству ЦРБ и разобраться в подобной ситуации.

О мерах, принимаемых по профилактике употребления наркотиков и борьбе с их оборотом, доложил С.Е. Казанцев. Он рассказал о выявленных преступлениях, связанных с наркотиками, возбужденных уголовных делах, о количестве осужденных по ним лиц, о проведении масштабных операций — таких, как «Мак». Сергей Евгеньевич посетовал, что фактически не работает «горячая» телефонная линия в рамках программы «Сообщи, где торгуют смертью», пустуют почтовые ящики для сообщений в сельских администрациях.

Отдельно полицейский остановился на проблеме снюсов. Смешное слово, которое несет беду не меньшую, чем наркотики. Таблетка, по молодежному «шайба», это не сигарета с марихуаной, которую не каждый подросток возьмется закурить, не инъекция, которую еще надо суметь сделать, да и страшно. В данном случае — пожевал жвачку и «улетел». Бывают случаи, что навсегда.

По этому вопросу выступила и прокурор района.

— Есть запрет на реализацию этих так называемых «конфет», — подчеркнула Елена Николаевна. — Но товар-то бизнесмены уже закупили. И понятно, что несмотря ни на что они просто так убытки нести не будут. А ведь как показали исследования, одна таблетка содержит никотина равноценно 60-ти сигаретам. Это не таблетка — это бомба! Поэтому нужен жесткий контроль за торговлей.

Эта беда общая и в преддверии зимних каникул необходимо всем вместе — и педагогам, и родителям, и чиновникам — внимательнее смотреть за детьми. Ведь это лучшее, что у нас есть.

О профилактической работе с учащимися рассказала представитель отдела образования Мария Коженкова.

О тестировании учащихся старших классов на употребление наркосодержащих средств доложил С.Н. Болотов:

— Протестированы 244 ученика, отказов на прохождение не было, употребляющих наркотики не выявлено.

Тут же комиссия обсудила вопрос об организации детского отдыха во время зимних каникул и особом контроле за детьми, оказавшимися в социально опасной ситуации.

В завершение заседания комиссия приняла план работы на 2020 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама