Главная Общество Снежный десант
21.01.2022
Просмотров: 179, комментариев: 0

Снежный десант

В зимний январский денек, сразу после новогодних каникул, во время сильных снегопадов члены волонтерского объединения «Мост» Большемурашкинской средней школы помогали пенсионерам устранять снежные завалы возле домов.

Обильные снегопады стали нелегким испытанием для жителей посёлка, особенно для людей пожилого возраста. К нам в редакцию обратилась жительница улицы Телицына Вера Николаевна Сиянова и попросила поблагодарить через газету ребят, которые на прошлой неделе лихо справились с сугробами в их дворе.

— По состоянию здоровья нам с мужем не по плечу кидать снег, который изо дня в день сыплет и сыплет, — говорит женщина. — Из-за больших сугробов я даже не могла сходить в сарай. Тогда я обратилась к директору управления соцзащиты Александру Николаевичу Потёмкину за помощью. И буквально в этот же день к нам пришли учащиеся средней школы и почистили снег у сарая и тропинку к дому. Я очень довольна проделанной работой, всем огромное спасибо за оказанную помощь.

Заместитель директора БСШ Марина Терёхина рассказала, что к ним поступил звонок от директора центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Любови Макаровой, она объяснила всю ситуацию и просила помочь пожилым людям.

— Под руководством учителя технологии Владимира Ежова группа учащихся 8 «А» класса, которые состоят в волонтёрском объединении, отправилась по данному адресу. Они, вооружившись лопатами,  добросовестно справились с зимними хлопотами, — сообщила замдиректора. — Считаем, что такая поддержка — неоценимое подспорье людям старшего поколения. Помощь ребят не только улучшает им настроение, но и вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Любовь Геннадьевна объяснила, что их учреждение является своеобразным связующим звеном между волонтёрами и пожилыми людьми.

— Ведь не у всех живут рядом родственники, поэтому зачастую люди обращаются за помощью именно к нам, кому огород вскопать, кому во дворе убраться или снег почистить, — говорит директор ЦСОГПВИ. — А мы уже связываемся с руководителями образовательных учреждений, с которыми у нас налажено сотрудничество, это средняя и коррекционная школы. Надеюсь, что такое взаимодействие будет продолжаться и дальше.  

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!