Главная Общество Снег – проблема решаемая
26.02.2021
Просмотров: 132, комментариев: 0

Снег – проблема решаемая

Вывоз снега с улиц Большого Мурашкина

18 февраля в актовом зале администрации района прошло первое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В его работе приняли участие главы сельских и поселковой администраций, представители прокуратуры, ГИБДД, дорожных организаций и подразделений администрации. Заседание прошло под председательством замглавы Д.А. Макарова.

Об аварийности на дорогах района за 2020 год доложил инспектор ГИБДД А.Н. Коньков. Из доклада следует, что в прошлом году в районе произошло 66 аварий, из которых 18 — с пострадавшими. В результате погибли два человека, получили ранения двадцать шесть. В четырех ДТП пострадали шестеро детей.

Наблюдается определенная концентрация дорожно-транспортных происшествий на участке трассы Работки-Порецкое в пределах 14-26 километров дороги. При этом претензий к качеству дорожного полотна нет.

В результате рейдов инспекторов выявлены сорок два водителя в состоянии алкогольного опьянения.

— В каких населенных пунктах? — был задан вопрос председательствующим.

— Можно сказать по всему району, — ответил инспектор. — Чуть больше в райцентре в ночное время.

В целом аварийность несколько повысилась по сравнению с 2019 годом, но количество погибших и пострадавших снизилось.

Помощник прокурора поинтересовался, какая проводится работа с водителями, подвозящими своих детей к БСШ.

— Периодически проводятся рейды-дежурства у школы, — рассказал А.Н. Коньков. — А сейчас, когда проезжая часть сузилась до предела, это особенно актуально.

Все члены комиссии обращаются к родителям-водителям: не надо привозить своих детей чуть ли не в класс, подвергая риску чужих. Подвезите к воротам на улице Школьная — дойдут.

По второму вопросу доложил директор сервисного центра управления образования А.В. Казанин.

— Учащихся перевозят пять школьных автобусов, соответствующих ГОСТу, которые следуют по четырем школьным маршрутам, все они осмотрены комиссионно и утверждены соответствующим распоряжением.

Отдельно Андрей Владимирович поблагодарил дорожников за отличную работу.

— Несмотря на обильные снегопады, маршруты своевременно и качественно очищаются от снега. В нашем районе дороги чистятся лучше, чем во многих других.

По третьему вопросу слово как раз предоставили мастеру ООО «Профессионал-ДорСтрой» Ю.Ю. Корнилову. Он заверил комиссию в том, что контракт по содержанию дорог четко исполняется. Для этого все есть: техника в рабочем состоянии, штат работников укомплектован, пескосоляная смесь – в наличии.

Далее выступили главы местных администраций.

— Снегу навалило много, пришлось приступить к его вывозу с улиц, — отметил глава поселковой администрации А.Е. Тезенин. — Смесь, скорее всего, придется докупать для того, чтобы ликвидировать гололед.

Глава администрации Холязинского сельсовета П.А. Дойников доложил, что дополнительные объемы пескосоляной смеси оплачены, планируется приобретение навесного оборудования для ее разбрасывания.

— В селах Советского сельсовета обстановка нормальная, работа по расчистке не останавливается, — сообщила глава администрации Н.В. Курагина.

— У нас только к одному населенному пункту расчистка слегка задерживается, — доложил глава администрации Григоровского сельсовета А.А. Мосеев. — Этой зимой, впервые за многие годы, в деревне Никиткино остались зимовать люди, а она довольно удаленная.

Последним вопросом повестки члены комиссии утвердили план работы на текущий год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112