Главная Общество Семья – самая лучшая профилактика
20.03.2020
Просмотров: 118, комментариев: 0

Семья – самая лучшая профилактика

На прошлой неделе в актовом зале администрации района под председательством замглавы Р.Е. Даранова состоялось заседание комиссии по противодействию распространению СПИДа. В работе комиссии принял участие заведующий организационно-методическим отделом областной организации «СПИД» Владислав Эдуардович Перепелкин.

В нескончаемом информационном потоке о новом коронавирусе, захлестнувшим все СМИ, о вирусе иммунодефицита человека практически не стало слышно. Но если о чем-то не говорят и не пишут, совершенно не означает, что его нет. В этом опасность СПИДа.

Как бы громко не шумели о стремительном распространении коронавируса, несложно убедиться — он излечим, в отличие от СПИДа.

Представитель управления образования В.А. Столярова доложила о том, какие мероприятия и акции проводятся в образовательных учреждениях района, в целях профилактики СПИДа. Основная часть из них направлена на популяризацию здорового образа жизни. «Здоровье — это модно» — главный лейтмотив мероприятий.

Заместитель главного врача В.Н. Макарова рассказала о том, как организовано тестирование по этому заболеванию.

— Шесть дней в неделю любой человек может пройти обследование на ВИЧ, — сообщила Вера Николаевна. — Оно обязательно проводится во время прохождения профосмотров. По уровню охвата обследованием по ВИЧ наш район в лидерах Нижегородской области. Все граждане, у которых выявлена эта болезнь, получают необходимое лечение.

— Выезжая в районы, мы видим ситуацию изнутри, — отметил Владислав Эдуардович, — нельзя не сказать, что у вас в районе очень высок уровень обследований, но и район у вас глубоко поражен СПИДом. Восьмое место по уровню заболеваемостью в Нижегородской области.

Основная часть заболевших — 31-40 лет, самый продуктивный возраст и самый мобильный. Распространение ВИЧ через употребление наркотиков практически себя исчерпало. Остался единственный путь – половые связи.

Главная задача на сегодня — утверждать и развивать понятие семейных ценностей. Не предохранение при случайных связях, а их исключение в принципе. Не надо совершать ошибок: кому-то повезет, а кому-то нет!

СПИД — болезнь, перешедшая сегодня из разряда смертельных в разряд хронических. При соответствующем медикаментозном лечении, образе жизни и иммунитете заболевшие могут полноценно жить и работать.

А учреждениям медицины и образования, а также всем органам власти надо работать интенсивнее и эффективнее в борьбе с этим недугом.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
75 лет победы

Реклама

баннер
памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф