Главная Общество Семь раз проверь – один отправь
29.05.2020
Просмотров: 133, комментариев: 0

Семь раз проверь – один отправь

На прошлой неделе состоялось заседание призывной комиссии Большемурашкинского района, которая работала в особых условиях. Даже в апреле и в начале мая члены комиссии исполняли свои обязанности.

Поскольку не было возможности встречаться с призывниками, комиссия тщательно работала с учетными воинскими документами будущих военнослужащих. Как заверил военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров, все плановые показатели будут выполнены.

— Отдельно обращаю внимание родителей призывников, — подчеркнул Александр Юрьевич, — в Вооруженных Силах в настоящее время нет заболевших коронавирусом среди служащих по призыву. Будет сделано все, чтобы так было и в дальнейшем, и болезнь не проникла в армию. Все призывники в день отправки будут сдавать соответствующие тесты, которые отправят в Нижний Новгород. До получения результатов они будут находиться в изоляции, в военкомате. Если результат придет отрицательный, то призывников отправят в Дзержинск. Там перед отправкой в войскка сдадут еще один тест, по прибытию к месту службы все пройдут двухнедельный карантин. Так что подхватить «заразу» шансов меньше, чем на гражданке.

На вопрос о том, куда будут направлены наши земляки, А.Ю. Столяров ответил следующее:

— Во все виды и рода Вооружённых сил, а также в войска Росгвардии. А по месту службы добавлю — в России действует экстерриториальный принцип формирования ВС РФ, так что могут направить куда угодно. Но как показывает практика, почти все служат в Центральном военном округе.

А мы, в свою очередь, желаем парням доброго пути и отличной службы! И «отличная» для армии совершенно не означает «легкая»! Помните, вас ждут дома!

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112