Главная Общество Счастливого плавания, «Бригантина»!
20.07.2018
Просмотров: 497, комментариев: 0

Счастливого плавания, «Бригантина»!

Веселые эстафеты — неотъемлемая часть летнего лагеря

А все-таки на свете придумано не зря, что открывают двери ребятам лагеря! В июле для ребят распахнул свои двери лагерь «Бригантина», работающий при МБУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества». В нем отдыхают 60 детей в трех отрядах, два из которых занимаются по программе «Каникулы в Талантии»,  а третий — спортивный – по программе «Летняя школа Киокусинкай».

Программа «Каникулы в Талантии» включает в себя конкурсы, церемонии открытия и закрытия страны Талантии, веселые эстафеты, мастер-классы, экскурсии, викторины, спортивные праздники, подвижные игры и многое другое. На время смены ЦРТДЮ превращается в страну игр и творчества. В течение всей смены ребята вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми.

В первые дни работы лагеря ребята приняли участие в игровой программе «День знакомств», где познакомились друг с другом в интересной и развлекательной форме, и в экологической игре «Изучаем природу родного края». Все их подготовила методист Центра Т.Ю. Малова.

На церемонии открытия лагеря педагог-организатор Центра М.А. Грачева устроила «микс» из летних игр. Ребята поучаствовали в веселых эстафетах, флэш-мобе, конкурсе рисунков на асфальте.

В один из дней посетили Большемурашкинский историко-краеведческий музей. Здесь внимание ребят привлекли макет старинной избы, внутри которой показана обстановка и быт крестьян начала 20 века, и «купеческая комната». Также увидели и многое другое: кости, бивни, зубы мамонтов, найденные на территории района, бомбу времен Великой Отечественной войны, немецкое и советское обмундирование, большое собрание картин. Работники музея показали ребятам презентацию о семи чудесах света. Вернувшись, дети наперебой делились впечатлениями.

В лагере организована тесная связь с МБУК «Районный центр культуры и досуга», который предлагает детям игровые программы и киносеансы, библиотечные беседы.

К чемпионату мира по футболу провели конкурс рисунков «Футбол глазами детей» и футбольные состязания, в которых дети с удовольствием поучаствовали.

Укреплять здоровье нельзя без спорта. Ежедневно для ребят проводится зарядка и два раза в неделю организованы поездки в бассейн в ФОК «Молодежный» (Княгинино).

Большое внимание уделяется не только пропаганде культуры и здорового образа жизни, но и изучению правил дорожного движения и безопасности жизнедеятельности. Традиционно в лагере проходят игры «Красный, желтый, зеленый» с приглашением инспектора ГИБДД и «Безопасность жизнедеятельности».

Ребят ждет еще много интересного: квест «Шерлок Холмс», «Веселые старты», поездки на конезавод в г. Перевоз и в ФОК, сдача норм ГТО, экскурсия в пожарную часть, церемония закрытия лагеря.

Ребята, посещающие летнюю школу Киокусинкай, занимаются по тренировочной спортивной программе, чередуя занятия спортом с играми и отдыхом. Новости каратистов ежедневно размещаются в соцсети «вКонтакте» на странице «KYOKUSHINKAI B-MURASHKINO».

Надеемся, что дни, проведенные в лагере «Бригантина», надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Начальник лагеря Татьяна Ахматчина

  • Веселые эстафеты — неотъемлемая часть летнего лагеря

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Лидеры России