Главная Общество Сами подожжем, сами тушить будем
07.04.2017
Просмотров: 220, комментариев: 0

Сами подожжем, сами тушить будем

Сойдут снега, пройдут дожди. Трава сухая загорится… Удивительно, но каждое из этих событий воспринимается как сезонное явление, на которое человек и повлиять-то не может. Но ведь возгорания – почти на 100% дело рук человеческих.

В минувший вторник в актовом зале районной администрации под председательством замглавы Д.А. Макарова прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем приняли участие руководители подразделений жизнеобеспечения и экстренных служб.

Открывая заседание, Дмитрий Александрович ознакомил собравшихся с прогнозом погоды на предстоящий весенне-летний период, согласно которому ожидаются длительные периоды сухой и жаркой погоды. Следовательно, вероятность природных пожаров велика. А пожар-то не вор…

Главный Госинспектор по пожнадзору С.М. Матюнин ознакомил с ситуацией с пожарами по Нижегородской области и нашему району. Сергей Михайлович поставил задачи на весенне-летний пожароопасный период перед главами сельских  администраций.

Участковый лесничий С.М. Грошев обратил внимание собравшихся на то, что, согласно новым правилам, за ущерб, нанесенный лесопосадкам пожарами, может ответить даже не виновник его возникновения, а владелец земельного участка, с которого пришел пал.

Главы сельских администраций доложили об опашке населенных пунктов, наличии ранцевых огнетушителей, готовности пожарных машин и добровольных дружин. Как всегда ситуация осложнилась отсутствием финансовых средств.

— Сельская казна пуста, — заявил глава Григоровской сельской администрации А.Н. Тихонов, — а денег, которые ранее выделяла районная администрация на опашку, тоже не предвидится. Ситуация складывается тревожная.

— Если не сумеем по той же причине провести учения добровольных пожарных дружин по тушению природных пожаров, то как мы их вообще тушить будем? — возмутился С.М. Грошев. — Ведь согласованность действий у нас низкая.

Комиссия обращается к жителям поселка с настоятельной просьбой – немедленно сообщать в пожарную часть или ЕДДС об увиденных возгораниях мусора, травы или лесонасаждений. Телефоны: 101, 112, 5-15-41.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930