Главная Общество С небес сошедшая любовь…
07.09.2018
Просмотров: 542, комментариев: 0

С небес сошедшая любовь…

Священник отец Михаил предлагает пройти под иконой и получить Божью благодать

По благословению Преосвященнейшего Силуана, епископа Лысковского и Лукояновского, 22 августа по нашему поселку прошел Крестный ход с иконой Божией Матери Владимирской. Лысковские прихожане и священники отец Сергий Кузнецов и отец Михаил Швецов из Лысковского благочиния начали свой путь двумя днями ранее из родного города от церкви святого Георгия.

В ряду со взрослыми шли и дети разных возрастов. Прибыв в Большое Мурашкино, крестоходцы отслужили благодарственный молебен в Троицкой церкви. До двух часов народ шел в храм помолиться пред иконой Божией Матери Владимирской. Затем собравшиеся с Исусовой молитвой крестным ходом проследовали по улицам поселка. По пути отец Сергий окроплял прохожих святой водой. Простым прохождением под иконой люди получали Божью благодать. Но встречались и такие, которые в недоумении старались обойти процессию стороной.

Вечером в районном Доме культуры состоялся концерт «С небес сошедшая Любовь». Прихожане Лысковского благочиния порадовали задевающими за душу духовными и народными песнями, стихами, необычными инсценировками и проникновенными словами о любви. На протяжении всего представления зрители были окутаны теплотой сердец взрослых и юных артистов. С концерта многие выходили со слезами на глазах и произносили в адрес гостей благодарности.

В заключение хочется привести слова организатора Крестного хода, публициста, писателя, редактора газеты «Свет Православия»  Николая Лобастова: «Что же такого нашли крестоходцы в многодневном пути по пыльным дорогам нашей земли-матушки? Они нашли самое главное и самое порой неожиданное и незнакомое — себя… Крестный ход — это маленький ежедневный подвиг, своеобразные вериги, и через него укрепляется вера, преумножаются силы для исполнения заповедей Христовых, открывается сердце для тишины, а разум для познания самого себя. И молитва крепнет и проникает в самое сердце».

Елена Косарева
 

  • Прихожане Лысковского благочиния порадовали задевающими за душу духовными и народными песнями, стихами, необычными инсценировками и проникновенными словами о любви
  • Священник отец Михаил предлагает пройти под иконой и получить Божью благодать

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930