Главная Общество Родник ожил
23.07.2021
Просмотров: 340, комментариев: 0

Родник ожил

Работы по очистке родника в самом разгаре

На Малом Мурашкине даже сейчас, когда практически у каждого жителя есть своя скважина, важной общественной проблемой является сохранение местных родников. Не будем говорить обо всех, расскажем о самом «везучем» — Завражном, который на прошлой неделе «вздохнул» с облегчением, ведь группа энтузиастов провела огромную работу по его очистке.

Мы пообщались с одним из участников этого мероприятия – Андреем Куликовым, который рассказал, что было сделано и что планируется в дальнейшем.

— Последний раз данный родник чистился давно, порядка 13 лет назад. За это время сами понимаете, что с ним стало, — вздохнул Андрей. — Мы решили, что помощи ни от кого ждать не стоит, а пора взять ситуацию в свои руки и привести источник в порядок. Для себя, для людей, которым он необходим.

Неравнодушные мужчины — сам Андрей, Юрий Удалов, Александр Лебедев, Андрей Журавлев — подошли к выполнению работ основательно. Они закупили необходимый материал, подготовили технику и принялись за дело. Отрадно отметить, что к ним присоединились и местные мальчишки, которые внесли свой вклад в благое дело.

Из сруба родника сначала полностью выкачали воду, после чего очистили от накопившейся грязи и глины. Затем настала очередь самой купели, где набирают воду и купаются жители и гости села.

— Мы частично заменили трубы, тент и ограждение родника. В дальнейшем планируется замена половых досок в купели, обработка сруба антисептиком, чтобы предотвратить гниение, а также облагораживание прилегающей территории — вырубка кустов, скос травы, — перечислил мужчина.

Хотелось бы сделать больше, но некоторые вопросы упираются в финансы. По этой причине был объявлен добровольный сбор средств, который актуален до сих пор, и, если есть возможность и желание помочь, можно обратиться к инициаторам очистки — Андрею (8-953-415-26-42) или Юрию (8-910-795-94-41).

— Наши деды чистили родник, сейчас мы стараемся поддерживать его в надлежащем состоянии, и надеемся, что дети и внуки продолжат наше дело. Ведь так важно беречь источник чистой воды, который всегда выручит, если подведут скважины, — подытожил Андрей.

Наталья ШЕВЦОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ