Главная Общество Рейд. Расслабились!
09.10.2020
Просмотров: 165, комментариев: 0

Рейд. Расслабились!

1 октября по решению районного оперативного штаба по борьбе с короновирусом был проведён профилактический рейд по торговым точкам посёлка. В состав проверяющей комиссии вошли – заместитель главы администрации района Р.Е. Даранов, заместитель главы администрации посёлка В.В. Рыньков и представитель полиции Т.В. Дубинина.

Практически все магазины райцентра были проверены комиссией – это и крупные сетевики («Пятёрочка», «Магнит», «Красное и Белое», «Бристоль» и другие) и небольшие торговые точки, принадлежащие индивидуальным предпринимателям.

Главной целью рейда была проверка соблюдения санитарных норм сотрудниками магазинов в условиях вновь обострившейся ситуации с COVID-19, а также наличие средств индивидуальной защиты у покупателей.

— Ни в коем случае нами не преследовалась цель наказать работников магазинов, мы не выписывали никаких предписаний и не назначали штрафов, а лишь проводили разъяснительную работу, указывая на все имеющиеся у них нарушения, — пояснил Вадим Вениаминович Рыньков. — Одно из самых часто встречающихся – отсутствие журналов состояния здоровья сотрудников. У кого-то их не было вовсе, кто-то давно не вёл в соответствии с необходимыми требованиями. Не все делают своевременную санитарную обработку помещений.

Также члены комиссии обсудили ситуацию с масочным режимом покупателей, на что продавцы сетовали, что, делая им замечания и выскзывая просьбы одеть средство индивидуальной защиты, они часто встречают волну негатива в свой адрес.

— К сожалению, достучаться до таких людей проблематично, но в основном жители всё же придерживаются масочного режима, который, кстати, никто не отменял, — добавил заместитель администрации посёлка. — Ещё раз настоятельно просим быть внимательными не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих.

Комиссия призвала устранить все выявленные нарушения, возобновить необходимые санитарные меры и процедуры по содержанию торговых точек.

— По итогам рейда мы с положительной стороны отметили магазины «Бристоль», «Фикспрайс» и «Красное и белое», в последнем самое образцовое ведение журнала здоровья сотрудников. Для тех предпринимателей, кто до сих пор не знает как это делать, совет — не поленитесь, зайдите туда, поглядите и у себя сделайте так же. Ну, а в целом вердикт не особо утешительный – все расслабились! – подытожили члены комиссии.

Профилактический рейд был не разовым явлением, работа в этом направлении будет продолжена на регулярной основе.

Еще раз настойчиво рекомендуем гражданам соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, соблюдать все меры гигиены и ни в коем случае не заниматься самолечением при появлении признаков острого респираторного заболевания. Обязательно обращайтесь к врачу, вызвав его по телефону регистратуры – 883167 – 5-17-34 (взрослая), 883167-5-14-33 (детская). В вечернее время и в выходные дни обращайтесь к фельдшерам «скорой помощи» или ФАПа.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31