Главная Общество Ремонт необходим
18.03.2022
Просмотров: 291, комментариев: 0

Ремонт необходим

Николай Беляков: «Вот по этой дороге ходят школьные автобусы, и она требует ремонта»

Надо признать, что в целом состояние автомобильных дорог в нашем районе заслуживает оценку выше, чем «удовлетворительно». Но дороги имеют определённые особенности — современные технологии строительства не могут обеспечить их существование без ремонта хотя бы на пару десятилетий. Если его не проводить на регулярной основе, дороги быстро деградируют.

Ни у кого не вызывает сомнения, что ремонт дорог возможен лишь в течение нескольких безморозных месяцев. Да, ремонт делается летом, зато что и где будет отремонтировано решается задолго до. Так или иначе дороги района всегда находятся в приоритете у главы местного самоуправления Николая Белякова.

В прошлом году построено и отремонтировано как никогда много дорог в райцентре и в других населённых пунктах. Но при этом за время эксплуатации очень сильно поизносились дороги на Ивановское и Синцово, а также на Кишкино. Это очень волнует и местных жителей, и сельхозпроизводителей. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что по данным дорогам пролегают маршруты школьных автобусов. Поскольку дороги находятся в ведении Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД), администрация района неоднократно обращалась с просьбой к руководитству провести их ремонт.

Ситуацию осложняло то, что развернулось активное строительство скоростной автомагистрали Москва — Казань, которое неизбежно приведёт к износу дорог на Бутурлино и Перевоз. Именно по этим трассам доставляется на большегрузах песок, щебень, асфальт и иные необходимые для строительства дорог материалы. До завершения грандиозной стройки ни о каком ремонте на этом направлении и речи не может быть. Задачей главы МСУ было убедить руководство ГУАД в том, что дороги на Ивановское и Кишкино не имеют к этому никакого отношения и требуют немедленного ремонта.

11 марта в район приехал начальник ГУАД при министерстве транспорта Нижегородской области Владимир Тужилин. Вместе с ним приехал поддержать просьбу своих избирателей и депутат областного Заксобрания Александр Ефремцев. На повороте на Ивановское их встретил Николай Беляков. Пересев в машину к гостям, чтобы было удобнее, нагляднее и эффективнее обсуждать дорожные ухабы и ямы, Николай Александрович проехал с ними по проблемным участкам.
Как он позднее рассказал корреспонденту, было найдено взаимопонимание в вопросе ремонта и есть неплохие перспективы на его осуществление. Будем надеяться на успешный исход в решении этого вопроса.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ