Главная Общество Регистрация ребенка прямо из роддома
16.12.2022
Просмотров: 283, комментариев: 0

Регистрация ребенка прямо из роддома

18 декабря профессиональный праздник отмечают все работники и ветераны органов ЗАГС в России. В этом году этот день особенный — служба празднует свой 105-летний юбилей. С какими показателями подходит Большемурашкинский отдел к значимой дате, нам рассказала начальник Татьяна Комарова.

По статистическим данным, с начала года и по сегодняшний день в нашем отделе зарегистрированы 256 записей актов гражданского состояния — это на 86 меньше, чем в прошлом. Новорожденных зарегистрировано 29 (56). Счастливые родители 14 мальчиков и 15 девочек получили свидетельства о рождении своих детей. Многодетными стали 7 семей, в одной из них появился пятый малыш. 9 семей приобрели новый статус — стали мамами и папами.

Мальчиков называли Макар, Михаил, Андрей, Степан, Гарри, Богдан, Лев, Николай, Евгений, Дмитрий, Тимофей, а лидирует имя Иван, девочек — Анастасия, Ксения, Александра, Арина, Вероника, Снежана, Василиса, Ольга, Анна, Варвара, Валерия, лидируют имена Ева и Мария.

Не менее радостное событие — свадьба. Всего супружеский союз зарегистрировали 32 пары (40). Но пока одни женились, другие окончательно поставили точку в семейных отношениях. Официально за минувший год оформили развод 20 пар (33).
Не обошелся год и без печальных событий – зарегистрированы 163 записи о смерти. По сравнению с прошлым годом на 49 случаев меньше.

На усыновление вот уже два года никто не решается, а установили отцовство 12 (7), совершили перемену имени 3 (5) человека.

По сравнению с прошлым годом показатели снижены почти по всем критериям. Очень печально, что в два раза упала рождаемость, но радует, что значительно снизилась и смертность.

Татьяна Леонидовна отметила, что их структура с каждым годом совершенствуется, расширяется количество предоставляемых услуг.

С этого года для упрощения получения свидетельств о рождении и смерти граждан России созданы онлайн-сервисы «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека». Они позволяют регистрировать рождение и смерть без личного обращения граждан в органы ЗАГСа. Теперь счастливая мамочка может подать через госуслуги заявление о рождении своего ребёнка прямо из роддома.

Раньше в большинстве случаев необходимо было обращаться в ЗАГС по месту наступления события, по месту жительства или по месту хранения актовой записи. Только зарегистрировать брак можно было в любом ЗАГСе. Теперь новые изменения в законодательстве устраняют такие ограничения. Уже с начала этого года гражданин может обратиться в любой орган ЗАГС для регистрации рождения, расторжения брака, усыновления, перемены имени и смерти независимо от того, где он находится. Теперь в любом отделе можно получить справки и повторные свидетельства, внести изменения и исправления в актовые записи, провести восстановление и аннулирование таких записей.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!