Главная Общество Пусть всегда будет хлеб
07.02.2020
Просмотров: 486, комментариев: 0

Пусть всегда будет хлеб

Встречать дорогих гостей хлебом-солью — исконная русская традиция

28 января члены Совета ветеранов и районного общества инвалидов собрались за общим, щедро накрытым столом. Вместе они отпраздновали День самого главного продукта, без которого не обходится практически не один приём пищи – хлеба.

— Всемирный День хлеба обмечается 16 октября, но у нас всё никак не получалось собраться по этому поводу, хотя это было давно запланировано. И вот наконец-то это произошло, — с улыбкой отметила ведущая вечера Наталья Белоусова и пригласила свою внучку Настеньку встретить гостей по русской традиции — караваем.

Вначале Наталья Юрьевна провела небольшой экскурс в историю, рассказав, как появился хлеб, каким он бывает и ещё много всего интересного и познавательного.

Столы в этот день пестрили изобилием хлебобулочных изделий, приготовленных умелыми руками хозяюшек. Домашнее печенье, блины и пироги с различными начинками, хлеб, сырные лепёшки, оладушки, гренки с ветчиной, рулеты, тарталетки, открытые пироги и ватрушки — целых двадцать пять блюд ждали своей очереди дегустации.

Собравшиеся за столом, как известно, люди очень творческие и активные, поэтому без развлекательной части не обошлось и в этот раз. Все желающие читали тематические стихи, загадывали загадки, вспоминали пословицы и пели песни, умудряясь даже сидя танцевать.

Пробуя угощения, у многих в памяти всплывали различные истории и воспоминания, связанные с хлебом, которыми они охотно делились с остальными. Женщины поговорили об очередях, в которых приходилось когда-то стоять за ним, о синем картофельном хлебе, об экскурсиях на хлебозавод и о его неповторимом аромате и хрусте, когда он только из печи, и о «блюде», до сих пор любимом всеми — ржаном кусочке, корочка которого натёрта чесноком, полита нерафинированным подсолнечным маслом и посыпана солью.

— По стране прошла акция «Блокадный хлеб», которая наглядно показала, как важен был этот продукт для людей. Так давайте уважать и ценить его,  учить этому наших детей, внуков, правнуков. И пусть на наших столах хлеб будет сегодня и обязательно завтра, — сошлись в едином мнении ветераны.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!