Главная Общество Пусть цветет наш общий дом
17.08.2018
Просмотров: 481, комментариев: 0

Пусть цветет наш общий дом

У Анжелики Антониновны Хадасовой и ее мужа много задумок по благоустройству своего палисадника

Сделать свой посёлок красивым, чистым и опрятным – забота не только поселковой администрации, но и каждого из нас. Очень радует, что многие жители стараются создать вокруг себя красоту, приложив при этом творчество и энтузиазм. И в этом убедились члены конкурсной комиссии по благоустройству, которые 10 августа постарались заглянуть почти в каждый уголок посёлка.

В состав комиссии вошли сотрудники поселковой администрации В.В. Рыньков и Е.С. Масанова, а также корреспондент газеты «Знамя» Е.Ю. Косарева. Они обращали внимание на внешний вид жилых домов, административных зданий, на благоустройство придомовых и производственных территорий с целью определения лучших в конкурсе «Сад-палисад».

К первым в гости мы наведались в детские сады. Самым цветущим  оказался д/с «Росинка». Несмотря на то, что коллектив и его воспитанники в отпуске и там пока ведутся строительные работы, вся территория вокруг благоухает. В остальных садах разноперыми цветочками бегали только детишки. Но радует то, что везде чистота и порядок.

Больше повезло постояльцам дома-интерната для престарелых и инвалидов. В очередной раз комиссия была поражена необыкновенным ландшафтным дизайном, который из года в год, по задумке директора В.В. Мишина, создается умелыми руками самих сотрудников. Старички с удовольствием, скрываясь от жарких лучей солнца, любят отдохнуть в красивых беседках, полюбоваться декоративными колодцами, арбами с цветами и многим другим.

Каждый год газета отмечает чудесные палисадники в пер. Теплякова у Л.И. Дюльгер и Л.А. Николаевой, на улице Строителей (д. № 18) у Н.В. Плахониной, чистоту и порядок у домов на улице Свободы (д. № 31) у Ю.А. Балакиной, на Советской (д. № 61) у В. А. Шишковой, на Садовой (д. № 21) у И.В. Зимина и на улице Молодежная у Е. Юдинцевой. К этому списку комиссия с удовольствием добавила семью Золотовых на Комсомольской (д. № 58), Алексеевых на улице Молодежная (д. № 20), Макаровых на пл. Базарная (д. №12), Клоповых на улице 1 Мая (д. №46) и Каргиных в пер. Южный (д. №7).

Конечно же, хочется отметить и жителей многоквартирных домов в посёлке Меховщиков (д. № 15), а именно Н.И. Тихонову, в 5-м микрорайоне (д. № 15) А.А. Шубину, по улице Комсомольская (д. № 2 «в») Г. А. Волкову, по улице Фабричная (д. №1) В.Ю. Менькова и по улице Телицына (д. № 13) А.А. Хадасову, которая применила и фантазию, и оригинальность на своем маленьком «райском островке». Анжелика Антониновна призналась, что впереди у неё еще много планов в оформлении этой территории.

Очень приятно, что в этом году среди торговых точек члены комиссии все же смогли выделить благоустроенную территорию — возле магазинов ИП А.В. Колесникова всех прохожих и посетителей радуют цветы. Так же порядок и чистоту мы заметили у магазина ИП Т.Ф. Шляпниковой.

Ухожены территории возле администрации района, Центра развития творчества детей и юношества и районного музея. От них не отстаёт и МУП «Управляющая компания».

Однако, проезжая по улицам Большого Мурашкина, мы не только не переставали радоваться ухоженным и благоухающим территориям и благодарить их хозяев. Хотелось горько рыдать, когда на нашем пути возникали завалы мусора, спиленных деревьев и бардак возле домов.

Уважаемые жители Большого Мурашкина! Вывоз крупногабаритного мусора производится администрацией поселка только в весенний период во время месячника по благоустройству. В остальное время складировать мусор возле домов и вдоль дорог строго запрещено! Можно заказать в администрации поселка трактор с телегой, чтобы вывезти весь мусор. И не забывайте — для складирования строительных материалов возле своих домов должно быть разрешение в письменной форме!

Комиссия после долгого путешествия по поселку, посовещавшись, определила лучших во всех номинациях конкурса. Победителей ждет заслуженная награда 18 августа на Дне района и поселка. Вот их имена:

  • в номинации «Образцовый палисадник» — Н.В. Плахонина (ул. Строителей, д.18);
  • в номинации «Образцовое содержание фасада, территорий предприятий и учреждений» — «Дом интернат для престарелых и инвалидов», директор В.В. Мишин;
  • в номинации «Образцовый дом» — А.М. Алексеев (ул. Молодежная, д.20);
  • в номинации «Образцовая территория многоквартирного дома» — А.А. Хадасова (ул. Телицына, д.13);
  • в номинации «Самая благоустроенная торговая точка» — ИП Колесников А.В.

Для того, чтобы наша малая родина была чистой, цветущей и красивой, в процесс должны включиться все.

Елена Косарева

  • У Анжелики Антониновны Хадасовой и ее мужа много задумок по благоустройству своего палисадника

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф