Главная Общество Противостоять угрозе вместе
02.08.2019
Просмотров: 329, комментариев: 0

Противостоять угрозе вместе

Вчера в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Приглашенных было как никогда много, хотя вопрос, рассмотренный на комиссии был всего один, зато по-настоящему угрожающий  введением режима ЧС на территории района.

Председательствующий на заседании глава администрации района Н.А. Беляков сделал сообщение об обострившейся в Нижегородской области ситуации с распространением африканской чумы свиней. Надо ли объяснять, насколько опасна эта эпизоотия для нашего района, где функционирует крупный свиноводческий комплекс?

Продвижению инфекции содействуют дикие кабаны, процент инфицированности этих животных в природе очень высок. На территории Перевозского и Вадского районов со вчерашнего дня действует карантин.

«Ну чем он грозит местным жителям?» – спросит читатель. Это тоже обсуждалось на заседании. Все члены комиссии удивлялись и даже возмущались недальновидной позицией граждан района. До сих пор только единицы воспользовались невероятно выгодным предложением ННПП-2: заключаешь договор с предприятием, забиваешь имеющуюся в личном хозяйстве свинью и получаешь компенсацию в размере 150 рублей за килограмм живого веса. При этом само мясо остается у владельца свиньи. Это ли не выгода? Но мало того, в течение года по договору гражданин имеет право получить свинину в ННПП-2 в количестве, равном весу забитой свиньи, по цене 100 рублей за килограмм.

Но на это идут не все. Видимо, настолько хотят свинины с собственного подворья, что не видят реалий. Ведь в случае введения карантина свиньи будут на законных основаниях изъяты, забиты и сожжены. Возможно, будет какая-то компенсация, рублей 80-90, но мясо-то в прямом смысле уже улетит в трубу. Выбор за вами.

Руководителям хозяйств и фермерам комиссия не рекомендовала расплачиваться за уборочную натуроплатой в виде зерна, а также продавать его жителям без предварительной термообработки.

Перед главами сельских и поселковой администраций была поставлена задача, провести вместе с участковыми инспекторами полиции и ветеринарной службой, разъяснительную работу среди населения.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112