Главная Общество Прошлый год — новому
13.01.2023
Просмотров: 362, комментариев: 0

Прошлый год — новому

Недостаток спортивных сооружений, к сожалению, характерен для нашего округа. Если у людей и возникает желание заняться спортом, осуществить его проблематично. Как показал прошедший декабрь, даже примитивная ледовая площадка не может работать и вполсилы.

Эта же проблема касается и образовательных учреждений. В коррекционной школе вопрос полноценных занятий спортом также стоит очень остро.

Под занавес ушедшего года в редакцию позвонил директор школы Александр Курагин и пригласил корреспондента на открытие тренажёрного зала.

28 декабря наш обозреватель приехал к назначенному времени, на открытие приехал и глава МСУ Николай Беляков. Зал это, конечно, слишком громко сказано, но по сравнению с тем, что здесь было ранее вполне уместно.

— Когда-то в этом помещении исторического корпуса школы была игровая комната, которая, лишённая регулярного обновления и пополнения инвентарём, постепенно пришла в полнейшее запустение. Более того, в последние годы она стала складом, даже не имущества, а никому не нужного хлама. А нашим ученикам, тем временем, негде было заниматься спортом. Мы приняли решение обустроить здесь тренажёрную комнату. За счёт экономии бюджетных средств, мы сделали ремонт помещения и приобрели тренажёры, — с этими словами Александр Анатольевич пригласил гостей в зал.

Свежеотремонтированное помещение заслано сборным пенополиуретановым покрытием, вдоль стен стоят несколько тренажёров,  значительная часть комнаты еще свободна.

— Здесь вполне можно установить и теннисный стол, — заметил Николай Александрович.

— У нас уже есть два, так что поставим обязательно, — ответил директор.

Глава местного самоуправления поздравил присутствующих учеников и педагогов школы с Новым годом и с открытием спортивной комнаты. Перед тем как покинуть школу Николай Александрович поблагодарил директора за инициативу, находчивость, и выразил надежду, что школа будет развиваться в дальнейшем с помощью поддержки регионального министерства образования.

Алексей Толкачёв, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!