Главная Общество Программы работают
13.09.2019
Просмотров: 213, комментариев: 0

Программы работают

В четверг на прошлой неделе наш район посетил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Ефремцев. Поскольку целью визита Александра Владимировича был осмотр строительства и ремонта объектов, возводимых по федеральным и областным программам, депутат в сопровождении главы администрации района Н.А. Белякова сразу отправился на строительные площадки.

В поселке Советский находятся сразу два реконструируемых объекта — ГТС и Дом культуры. Осмотр Александр Владимирович и Николай Александрович начали с бетонной плотины через Сундовик, где их встретили и.о. главы администрации Советского сельсовета Н.В. Курагина и специалист сельской администрации А.С. Сидоренко. Строительство бетонных сооружений вроде бы завершено, и строители занимаются отсыпкой грунта в тело плотины. Затворы плотины опущены. Сквозь них где ручьями, а где фонтанами течет речная вода.

— Протечка сквозь деревянные щиты не вызывает особых опасений, поскольку они намокнут, как деревянные кадушки, — заметил Андрей Сергеевич. — Но вот течь под нижним бьефом шандоров вызывает тревогу.

— Ни в коем случае не следует торопиться с подписанием акта приемки работ, — отметил Александр Владимирович.

С плотины гости проехали к сельскому Дому культуры. Здесь ремонтируется все — от кровли до полов. Александр Владимирович осмотрел зрительный зал, другие помещения и спросил у Николая Александровича, успевают ли строители в отведенные сроки.

— Подрядчик больше нас заинтересован в исполнении предусмотренных контрактом сроков, — ответил глава. — И, судя по темпам работ, вполне в них уложится.

Из ДК пешком, благо это совсем рядом, гости прошли к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне землякам, который ремонтируется по программе поддержки местных инициатив. А работ здесь немало: ремонт постамента у самого памятника, строительство стены для мемориальных плит с именами погибших, сами мраморные плиты, благоустройство территории.

— Это замечательно, — отметил Александр Владимирович, — что жители решили отремонтировать этот памятник.

Из поселка Советский автомобили проехали в райцентр, где Александру Владимировичу показали парк Победы, в котором идет реконструкция по федеральной программе «Создание комфортной городской среды».

В парке завершаются работы по выполнению первого этапа реконструкции. О них и дальнейших планах гостю рассказал глава поселковой администрации Андрей Евгеньевич Тезенин. Он показал просторную центральную аллею со свежеуложенным асфальтом, которую уже вовсю осваивают дети на велосипедах и мамы с колясками.

— Я что-то и в Нижнем Новгороде с трудом припомню парки с такими дорожками, — с некоторой долей восхищения отметил Александр Владимирович.

— Аллея — это только начало, — рассказал Андрей Евгеньевич. — Вокруг всего парка будет проложена прогулочная тропа, летом — для пеших прогулок, зимой — для лыжных. На берегу пруда хотим оборудовать пляж — первый настоящий пляж в районе, а в боковых аллеях поставить беседки для отдыха.

— Хорошая затея, — отметил депутат, — желаю вам ее успешного претворения в жизнь.

Прежде чем пройти в районную администрацию для подведения итогов визита, гостя пригласили посмотреть музейный дворик и ремонт самого музея. В беседке Александр Владимирович с удовольствием испил травяного чая. Николай Александрович рассказал о проведенном ремонте.

— Отремонтировали кровлю, затем фасад, завершаем ремонт первого этажа, — перечислил сделанное глава администрации. — В этом году к ремонту, наконец-то, присоединяется областное министерство культуры. В связи с приближением 400-летия со дня рождения Аввакума будет отремонтирован второй этаж, где разместится экспозиция, посвященная протопопу.

— Район тоже не мог остаться в стороне, мы смогли изыскать определенные средства, на которые и был создан этот дворик, — завершил рассказ Николай Александрович.

— Я не первый год бываю в Большом Мурашкине и вижу, как похорошел поселок за последнее время, — отметил депутат Заксобрания. — Желаю вам и впредь динамичной работы по созданию хороших условий для жизни граждан.

Из музея Александр Владимирович и Николай Александрович прошли в кабинет главы, где подвели итоги встречи и обсудили планы совместной работы на будущее.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031