Главная Общество Программа продолжает работать
16.08.2019
Просмотров: 644, комментариев: 0

Программа продолжает работать

Семьи Федяевых и Савкиных с долгожданными сертификатами

9 августа в кабинете главы районной администрации состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Счастливыми обладателями свидетельств стали супруги Дмитрий и Юлия Федяевы и Дарья Савкина.

— В соответствии с программой «Поддержка института семьи и иные районные мероприятия в области социальной политики» в Большемурашкинском районе действует муниципальная программа «Меры социальной поддержки населения», — отметил Николай Александрович Беляков. — Благодаря этой программе, которая действует с 2006 года, уже многие молодые семьи приобрели собственное жилье. Только в этом году сертификаты были вручены четырем семьям, еще три запланировано выдать до конца этого года. Хотелось, чтобы наша молодежь приобретала себе жилье и оставалась жить и трудиться в районе.

В свою очередь, счастливые семьи выразили слова благодарности.

— Честно говоря, для нас это событие очень радостное, и в то же время неожиданное, — говорят супруги Федяевы. — На очередь мы встали в 2013 году, с того времени надежда постепенно стала угасать. Но произошло чудо, действительно программа работает. Теперь мы спокойны за будущее своих детей, а у нас их двое.

Сегодня многие люди не в силах самостоятельно приобрести квартиру, а поэтому и пользуются жилищными программами, которые предлагает государство. Заботясь о молодых семьях, оно выделяет субсидию из средств областных и местных бюджетов в размере тридцати процентов от рыночной стоимости жилья.

Елена КОСАРЕВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!