Главная Общество Приятного аппетита!
04.03.2014
Просмотров: 1350, комментариев: 1

Приятного аппетита!

Наталья Логинова на конкурсе  с «банкетным калейдоскопом»

Шеф-повар Большемурашкинского общепита Наталья Логинова стала дипломантом областного конкурса

Перед Новым годом в кафе «Сундовик» поменялась команда. Такая смена оказалась не во вред общепиту. Надо признаться, в кафе мы ходим «по поводу» — на банкеты, праздники, поминки… Но, приходя сюда, все видят, как вкусно готовят в нашем кафе, с каким мастерством и выдумкой сервируют столы — многим городским кафе и не снилось такое.

Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, как гласит поговорка, и всему нужно объективное подтверждение. Подтверждением высокого мастерства шеф-повара кафе «Сундовик» Натальи Михайловны Логиновой стало её участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар-2014», прошедшем 11 февраля в Нижнем Новгороде.
Рассказывает директор кафе Марина Сумина:

— Мы вместе с Натальей не отработали ещё и двух месяцев. Но, когда председатель райпо М.И. Малиновская предложила нам участвовать в областном конкурсе, сразу согласились. Конкурс, конечно, поварской, но за каждым из участников стоит коллектив учреждения общепита. Участвовало 17 районов, от некоторых по нескольку кафе или ресторанов. Им было в чём-то легче. Наташа же была одна, и всё приходилось делать самой.

Спрашиваю уже у шеф-повара, что она готовила на конкурс?

— Согласно конкурсному заданию, — отвечает Наталья, — дома подготовили ингредиенты и полуфабрикаты к фирменному блюду «Рыба на зеркале» — фаршированной щуке, а уже на конкурсе я его собирала и сервировала. Так же подготовили два мясных рулета. Они получились нарядными и совершенно разными, так что название родилось само — «Банкетный калейдоскоп».

— А ещё, — добавляет Марина Валентиновна, — мы сумели поразить жюри разнообразными канапе. Вроде мелочь — «канапешка», но украшение стола достойное и на вкус приятное. А начинку можно приготовить любую — и икра, и креветки, и курочка, и батерфиш (рыбная)…

— Ещё одним блюдом, по заданию, была выпечка с начинкой, — продолжает Наталья. — Ну, если над начинкой пирога я ещё ломала голову, то тема украшения соответствовала времени – «Олимпиада».

— Пирог получился на загляденье и на объеденье, — уточняет директор. — Но это, так сказать, домашние заготовки. На конкурсе нашего шеф-повара ждало ещё одно задание под кодовым названием «Чёрный ящик». Получает повар три неизвестных заранее ингредиента и готовит из них «комплимент от шеф-повара». Наташа не только сумела приготовить из них вкусное блюдо, но и произвела на жюри самое сильное впечатление своим умением красиво его подать. В немалой степени и поэтому Наталья Михайловна получила диплом второй степени в номинации «Повар-новатор».

Спрашиваю у дипломанта: «Наташа, а сама-то как относишься к награде?»

— Не скрою — приятно. Я ведь с детства мечтала стать поваром. Поэтому после школы и поступила в профессиональное училище. По окончании начала работать под руководством Валентины Ивановны Косенко. Вот это была школа. Если честно сказать, в этом дипломе, что я получила, половина — заслуга Валентины Ивановны. Огромное ей спасибо за поварскую науку.

Эта награда — ещё один повод обратить внимание мурашей на наше кафе. Последнее время что-то привыкли они ездить в кафе куда-нибудь в соседний район. Поверьте, едва ли где вы найдёте столь вкусные, и умело приготовленные блюда. Ну а спиртное — оно везде одинаково. Сейчас в нашем кафе готовят не закуски к водке, а блюда, достойные самостоятельного внимания. Приходите на блюдо, а спиртное к нему подадут. Именно так, а не наоборот.

— Мы мечтаем, — говорит директор, — вернуть людей в кафе, чтобы они приходили к нам не только на банкеты и поминки, но и просто поесть. Вкусно, красиво и недорого. Уже сейчас у нас можно пообедать, но пока есть условие — позвонить в кафе минут за сорок до визита, и вас будет ждать сервированный столик. Со временем надеемся наладить работу так, чтобы любой смог, проходя мимо, зайти к нам и перекусить. А также мы приглашаем отметить семейные, профессиональные и иные праздники у нас, с любым количеством гостей и приглашённых, ведь у нас три зала. А если уж вы непременно хотите отпраздновать дома, то готовить вам совсем необязательно. Мы приготовим вам всё, что бы вы ни пожелали.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!