Главная Общество Прибор попытается разбудить
07.12.2018
Просмотров: 572, комментариев: 0

Прибор попытается разбудить

Электромонтер Ю.А. Кисин устанавливает автономный пожарный извещатель

Пожары случаются круглый год. Но зима — время особое, потому что люди вместе со всей семьей проводят больше времени дома. При этом дома и квартиры усиленно отапливаются, иногда и печкой. А там, где огонь – всегда опасность.

Ежегодно в огне и не менее редко в дыму гибнут целые семьи. В первую очередь рискуют взрослые и дети из так называемых неблагополучных в плане пожарной безопасности семей, в том числе многодетных.

Как увеличить шансы людей на спасение? Нужно установить пожарные извещатели. Но семьи потому и называются неблагополучными, что и извещатель они устанавливать сами не будут.

Госпожнадзор рекомендовал органам МСУ приобрести такие датчики и установить их в данных семьях. Есть ли в них толк? Определенно, да! Так, 18 октября текущего года в селе Толмачево Кстовского района произошел пожар, сгорели два дома. В одном из домов, где и начался пожар, женщина проснулась от сигнала автономного пожарного извещателя, и семья смогла спастись.

6 декабря администрация поселка и МБУ «Благоустройство» провели объезд 7 неблагополучных семей и установили в их квартирах автономные извещатели. Удалось установить 6 приборов. В одном из домов хозяева, судя по всему, давно не появляются. Но этот адрес останется под контролем.

Пока электромонтер Ю.А. Кисин устанавливал извещатели, замглавы администрации В.В. Рыньков провел с хозяевами инструктаж по пожарной безопасности. Прибор – прибором, но безопасность людей, прежде всего, в их собственных руках.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России