Главная Общество Презентация проекта «Бережливая поликлиника»
12.10.2018
Просмотров: 593, комментариев: 0

Презентация проекта «Бережливая поликлиника»

Министр здравоохранения А.А. Шаклунов предложил главврачу  Р.В. Апроменко рассмотреть новый формат работы регистратуры

10 октября в конференц-зале Большемурашкинской центральной районной больницы состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника», на которой присутствовали министр здравоохранения Нижегородской области Антон Александрович Шаклунов и руководитель этого направления в министерстве Ярослав Серафимович Шегуров. Их сопровождали главный врач ЦРБ Р.В. Апроменко и глава администрации района Н.А. Беляков.

«Бережливая поликлиника» — совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом». Его цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу.

Перенять опыт по реализации проекта приехали и представители районных больниц из Бутурлина, Сергача, Кстова и Лыскова.

В ходе презентации были представлены проекты по организации работы регистратуры детской консультации (руководитель В.А. Шишкова), врача-педиатра (руководитель А.В. Депутатова), по выписке льготных рецептов детскому населению в условиях детской консультации (руководитель Л.М. Куликова), по организации деятельности дежурного врача в условиях детской консультации (руководитель В.Н. Макарова), медосмотр детей (руководитель Е.А. Константинова).

Как сократить время ожидания в очереди у регистратуры и у врача? Как создать условия пребывания пациентов комфортными? Как затратить меньше времени на выписку рецепта? Вот главные вопросы, которые волнуют и население, и медицинский персонал.

Выступающие подробно рассказали о проблемах, целях и достигнутых результатах. Выяснилось, что на сегодняшний день проделан уже немалый объём работ.

— Молодцы, идёте в нужном направлении, стремитесь к улучшению, и это правильно, — сказал министр.

Затем для гостей провели небольшую экскурсию по поликлинике, но особое внимание они уделили детской консультации и регистратуре. Обойдя помещение, Антон Шаклунов предложил поменять жесткие стульчики на мягкие диваны, приобрести для холла телевизор, кулер, и все это для того, чтобы пациенты с комфортом дожидались приема у врача. А чтобы добиться значительного сокращения времени ожидания в регистратуре, необходим дополнительный  сотрудник, который будет отвечать на телефонные звонки и работать с картохранилищем.

— Больница — это самое красивое место в населенном пункте, а регистратура — самое красивое место в больнице, где должно быть комфортно и пациентам, и сотрудникам. А одна из основных задач проекта — это создание доброжелательной атмосферы в медицинском учреждении, — сказал А.А. Шаклунов.

Высказав все свои предложения и пожелания, Антон Александрович заявил, что все эти принципы надо внедрять и во взрослой поликлинике, обязательно рассмотреть новый формат работы регистратуры, участкового врача, сестринского поста и кабинета неотложной помощи.

Елена КОСАРЕВА

  • Министр здравоохранения А.А. Шаклунов предложил главврачу  Р.В. Апроменко рассмотреть новый формат работы регистратуры

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031