Главная Общество Предвестник зимы
08.11.2021
Просмотров: 297, комментариев: 0

Предвестник зимы

Согласно поговорке-примете — «в ноябре мужик с телегою прощается, в сани забирается», поэтому основной вопрос повестки дня «О зимнем содержании дорог», рассмотренный на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей 2 ноября, смотрелся вполне органично.

По традиции первым вопросом заслушали представителя ГИБДД. Инспектор Александр Коньков доложил об аварийности на территории района за 10 месяцев текущего года.

Почти за два десятилетия, что я участвую в работе комиссии, приведенные инспектором цифры, пожалуй, самые оптимистичные. В этом году произошло 7 ДТП с пострадавшими, в которых ранены 9 человек и 1 погиб. Если бы речь шла не о трагедиях, то вполне можно бы употребить слово всего, сравнивая эти цифры с предыдущими годами. Так за аналогичный период прошлого года в 18 авариях пострадали 24 человека и двое погибли. Были годы со значительно большим числом пострадавших и погибших.

Прокурор района Елена Скудина подчеркнула, что прокуратура проводит проверки по каждому случаю дорожно-транспортных происшествий, вне зависимости от того, есть там пострадавшие или это простая «механика».

Далее члены комиссии заслушали руководителя ООО «ПрофессионалСтрой-Ресурс» Александра Кузнецова.

— Мы готовы к работе зимой, — заявил докладчик, — в организации имеется соответствующая техника, пескосоляная смесь запасена в полном объёме. На случай экстремальных снегопадов в готовности находятся тяжёлые трактора.

Прокурор уточнила наличие рабочих рук в организации.

— Мы укомплектованы кадрами на 99 процентов, — последовал ответ.

О готовности к работе зимой доложили главы сельских и поселковой администраций. Отдельного разговора удостоились отдалённые деревни, в которых проживают два-три человека.

— Люди из этих населённых пунктов ни в коем случае не должны быть забытыми, — подчеркнула прокурор.

По этому же вопросу выступили директор пассажирского автотранспортного предприятия Анатолий Курагин и руководитель сервисного центра Владимир Барышков.

Не забыли члены комиссии проконтролировать, как исполняются решения комиссии, принятые на прошлых заседаниях. Этому был посвящён третий вопрос повестки.

Как обычно в конце заседания комиссия рассмотрела внеплановые вопросы. В этот раз таковым стала просьба об оборудовании пешеходного перехода у центра социальной помощи семье и детям. Члены комиссии решили, что вопрос требует дополнительной доработки.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!