Главная Общество Праздник урожая в Совете ветеранов
26.10.2018
Просмотров: 192, комментариев: 0

Праздник урожая в Совете ветеранов

В Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с районной организацией ВОИ 4 октября прошел Праздник урожая.

На посиделки ветеранов со всего района созвала романтическая, загадочная, чарующая и непредсказуемая красавица-осень. Вначале можно было посетить выставку даров природы, на которой были представлены различные композиции из цветов, овощей, фруктов, а также разные вкусности –  все это было сотворено руками заботливых хозяек. Среди всего красовался и великолепный пирог к чаю от Николая Капитоновича Одинокова из Карабатова.

Обходя выставку, я поражалась и восхищалась её изобилием и талантами всех участников. Впервые увидела болгарскую вертуту, приготовленную Людмилой Ивановной Дюльгер, жаль, что не удалось попробовать. Мастерица призналась, что выпекать такое чудо с брынзой её научил муж. А Валентина Васильевна Юрлова к своим вкусным бизе предоставила и стихи:

«Если в доме нет сластей,
 

Не зови к себе гостей.
 

Веселиться не возможно
 

Без конфет и без пирожных…»


Нельзя было не заметить, что каждый участник внес в свое творчество любовь, доброту и щедрость. Компетентное жюри, обходя выставку, долго не могло определить самых-самых…

– Да, народ у нас творческий, одни мастерицы, – отметила В.С. Андреянова.

Полезные призы, которые пригодятся в хозяйстве, получил каждый участник, но по всем номинациям лучшими все же стали Л.И. Дюльгер, В.В. Юрлова и Н.К. Одиноков.

За накрытыми столами виновники торжества выслушали в свой адрес похвалу и поздравление от председателей Совета ветеранов В.С. Андреяновой и РО ВОИ С.В. Куликовой. Не скупились люди пожилого возраста на добрые слова друг другу. Они считают, что жизнь в этом возрасте только начинается.

– Мы не престарелые, мы – золотые! – заявила Людмила Павловна Фролова из Холязина.

И ведущая праздника –  Марина Ошиткова – поделилась секретом молодости:

– Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Никогда некому не говорите, сколько вам лет.

Мероприятие получилось веселым и по-домашнему теплым. Забыв про свой солидный возраст и болячки, «золотые» люди шутили, смеялись, пели, читали стихи, участвовали в музыкальных конкурсах, викторинах и шустро отбивали каблуками пол, а В.И. Огдин, как всегда, аккомпанировал на баяне.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031