Главная Общество Правопорядок в собственных руках
24.03.2017
Просмотров: 230, комментариев: 0

Правопорядок в собственных руках

По завершении работы антинаркотической Р.Е. Даранов провел заседание еще одной комиссии — по профилактике правонарушений.

На ней основным докладчиком выступил замглавы поселковой администрации В.В. Рыньков. В своем докладе он отчитался о работе добровольной народной дружины за прошедший год. По словам Вадима Вениаминовича, поселковая дружина насчитывает 15 человек, но, несмотря на немногочисленный состав, выполняет заметную работу. Два раза в месяц осуществляет дежурства в поселке совместно с сотрудниками полиции. Массовые праздничные мероприятия — День молодежи, День поселка, новогодние праздники — также проходят при их содействии правопорядку. По итогам работы подготовлены документы для участия в областном конкурсе ДНД.

Представитель полиции Д.В. Кокурин отметил, что работу дружины трудно переоценить, особенно в связи с тем, что сокращено количество действующих полицейских. Благодаря работе дружинников предотвращено 28 правонарушений. Для улучшения работы ДНД необходимо увеличивать количество дружинников, создавать резерв кадров и, конечно, поощрять лучших.

А.И. Белов дополнил, что в этой работе участвуют еще и другие общественные объединения: социальные и родительские патрули.

По вопросу эффективности работы пункта полиции по профилактике правонарушений доложил Д.В. Кокурин. Он рассказал о росте правонарушений, связанных с появлением пьяных граждан в общественных местах и на улице. Также выявлено большое количество водителей, задержанных за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Прокурор района обратил внимание собравшихся на жалобы, поступающие от жителей на ночной шум у кафе «Байкал», и потребовал решить этот вопрос.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930