Главная Общество ППМИ. Сделаем вместе
29.03.2019
Просмотров: 638, комментариев: 0

ППМИ. Сделаем вместе

В пятницу на прошлой неделе в РДК прошел сход граждан поселка. Около 70 большемурашкинцев собрались в зрительном зале для того, чтобы определиться – что необходимо сделать в райцентре предстоящим летом в рамках программы поддержки местных инициатив.

Выбор целей — не одномоментное событие. Ему предшествовала большая кропотливая работа, проведенная поселковой администрацией, поэтому на сходе глава поселка А.Е. Тезенин выступил с конкретными предложениями.

1. Благоустройство территории у муниципального кладбища №1 и строительство часовни.

2. Ремонт асфальтового покрытия разворотной площади у кладбища №1 и центральной аллеи.

По каждому из предложенных проектов Андрей Евгеньевич доложил, какие средства и из каких бюджетов предполагается направить на их реализацию. Поскольку оба проекта сопоставимы по цене – около полумиллиона рублей каждый, то доля вложения граждан составляет по 25 тысяч рублей на проект. Сумма вполне «подъемная». В этом и заключается преимущество местных инициатив, потратив небольшие деньги можно сделать довольно дорогостоящий объект.

Граждане предлагали и другие объекты, например, благоустройство Базарной площади и пешеходные дорожки к школе. Глава администрации объяснил, что невозможно направлять средства граждан на объекты, которые должны строиться за счет дорожного фонда или самой администрации. Андрей Евгеньевич пообещал, что будет держать эти предложения на контроле.

Сход граждан утвердил инициативную группу, которая будет контролировать ход выполнения проекта, а также собирать средства на их реализацию.

Давайте все вместе включимся в программу!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!