Главная Общество Пожарный автомобиль для сельской администрации
24.01.2020
Просмотров: 430, комментариев: 0

Пожарный автомобиль для сельской администрации

А.Л. Мосеев, Н.И. Бакин и Д.А. Макаров считают, что с таким пожарным автомобилем весенне-летний пожароопасный период сельская администрация встретит во всеоружии

Не секрет, что слабым местом пожарной охраны в сельских поселениях остаются старые изношенные служебные автомобили. В основном пожарным подразделениям они достались еще от бывших колхозов.

Проблема пожарной безопасности населенных пунктов волнует не только сельские администрации, но, не в меньшей степени, и администрацию района. Для главы местного самоуправления Н.А. Белякова вопрос обновления пожарной техники в селах никогда не уходит на второй план. Конечно, вот так взять и выделить средства на ее приобретение район не может. Поэтому обновление автопарка просто невозможно без постоянного контакта с ГУ МЧС по Нижегородской области и крупными, располагающими собственной пожарной охраной, организациями.

В минувший вторник наш корреспондент вместе с заместителем главы района Д.А. Макаровым побывал в Григорове, где местная администрация обзавелась новой пожарной машиной.

У ворот пождепо стоял огромный ЗИЛ-131, которому для подъезда к месту пожара и дороги-то не очень нужны.

Новый — понятие весьма относительное. 25-летний автомобиль для противопожарной службы АО «Транснефть Верхняя Волга» — староват, а вот для сельской администрации — то, что надо.

Водитель пожарного автомобиля Николай Иванович Бакин не без удовольствия показал и рассказал про технику.

— За все время моей работы у нас не было ничего подобного, — говорит пожарный. — Сейчас сможем без проблем доехать в любую деревню, даже если дороги не расчищены. А уж при тушении весенних палов — эта машина просто незаменима!

Глава сельской администрации А.Л. Мосеев пояснил:

— Автомобиль привезли в село еще перед Новым годом, на трейлере. Районная администрация выделила деньги на его транспортировку из Великих Лук. Работники пожарной охраны с водоушевлением восприняли новую технику и немедленно приступили к ее ремонту.

К концу новогодних каникул Сергей Ефимов, Александр Задвернюк, Александр Ладин и Николай Бакин отремонтировали и «переобули» автомобиль. В завершение заменили редуктор ведущего моста — и автомобиль готов к работе.

С учетом того, что благодаря усилиям районной администрации в прошлом году обновились пожарные автомобили также в пос. Советский и с. Кишкино можно утверждать, что пожарная безопасность в районе возросла.

— Будем продолжать работу, — отметил Дмитрий Александрович, — надо бы обновить машины в Карабатове и Ивановском.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
75 лет победы

Реклама

баннер
памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф