Главная Общество Помощь будет оказана
08.02.2019
Просмотров: 270, комментариев: 0

Помощь будет оказана

В средней школе райцентра Н.А. Беляков встретился с воспитанниками военно-патриотического клуба «Россияне» и его руководителем А.А. Курагиным

Военно-патриотический клуб «Россияне» уже более двадцати лет является юношеским лицом не только Большемурашкинской средней школы, но и всего района. Ни одно праздничное мероприятие, посвященные Дню Победы или дню защитника Отечества, или иные районные акции не обходятся без «Россиян». Но участие в них – лишь видимая «парадная» часть работы клуба.

Ребята изучают историю боевой славы России, военную топографию, основы рукопашного боя, знакомятся с боевой техникой и стрелковым оружием.

В минувший понедельник, посещая среднюю школу райцентра, глава администрации района не мог не встретиться с членами клуба и его руководителем Александром Курагиным. Николая Александровича познакомили с историей клуба, рассказали о достижениях «Россиян». Ребята являются постоянными призерами областных смотров-конкурсов, проводимых среди юнармейских и военно-патриотических объединений.

Вот и минувшей осенью в смотре-конкурсе, проходившем в ФОКе «Волга», «Россияне» заняли первое место среди 7 команд.

Выслушав руководителя и ребят, глава района поинтересовался, нет ли у «Россиян» каких-либо просьб к администрации.

— Вот форма поизносилась, — наглядно показал на ребятах Александр Анатольевич, — неплохо бы обновить к празднованию Дня Победы, чтобы не стыдно было показаться перед людьми.

Глава администрации тут же, на месте поручил начальнику управления образования подготовить необходимую смету и обещал вынести вопрос о выделении денежных средств на ближайшее заседание Земского собрания.

Не менее известна за пределами района и даже нашей области детская секция киокусинкай-карате под руководством тренера Н.А. Макарова. Ее воспитанники привозят награды с региональных и всероссийских соревнований. С недавнего времени секция располагается в стенах школы райцентра. Глава, пользуясь случаем, заглянул и к юным каратистам. Прежде всего, поинтересовался, как работается секции на новом месте.

— Условия для тренировок у нас хорошие, — сказал Николай Александрович Макаров, — ребята занимаются с большим удовольствием и самоотдачей. Поэтому есть и результаты на всевозможных соревнованиях.

— Да, я подсчитал, что только за последний год ваши воспитанники выезжали в семь российских регионов, — заметил глава администрации. — Я знаю, что не так просто вывезти ребят на соревнования.

— Все ложится на плечи родителей, — уточнил сенпай, — и транспорт, и бензин, и проживание.

Руководитель района предложил предоставлять расходы на участие в региональных соревнованиях, чеки на топливо в управление образования и администрацию.

— На все, конечно, денег не найдем, но что-то попытаемся компенсировать родителям. Ведь ребята представляют не только свою семью, но и весь наш район по России, да еще как достойно.

Побывав в школе, Н.А. Беляков поспешил в администрацию, где его уже дожидались граждане, обратившиеся на личный прием.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930