Главная Общество Получи диплом и иди в армию
12.04.2019
Просмотров: 106, комментариев: 0

Получи диплом и иди в армию

Призывная комиссия работает очень ответственно

4-5 апреля в ЦРБ работала призывная комиссия Большемурашкинского района. Повестки получили около полусотни молодых людей, но не более 20% от общего количества будут призваны в ряды Вооруженных сил.

Причины? Никудышное здоровье нынешних парней и право на отсрочку в связи с получением образования. Но во втором случае это действительно отсрочка: получил парень диплом — и идет служить, а вот со здоровьем – беда.

Почему-то некоторые родители и, прежде всего, мамы считают, что призывная комиссия ставит своей задачей призвать поголовно всех, несмотря на слабое здоровье. Не верьте. Отбор реально жесткий. Некоторые парни буквально уговаривают комиссию, чтоб их призвали. Но состояние здоровья ставит барьер.

Военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров терпеливо разъясняет таким: «У каждого из вас есть возможность в ближайшие годы поправить здоровье, иногда операцию сделать. И тогда каждый может пройти врачебно-медицинскую комиссию еще раз, опровергнуть сегодняшнее решение и пойти служить хоть срочную, хоть по контракту».

Спросил у Александра Юрьевича, какую оценку работе призывной комиссии нашего района можно дать?

— Оценка уже дана, — ответил военком. — На прошедшем недавно в Нижегородском кремле инструкторско-методическом совещании работу здешней комиссии отметили с самой лучшей стороны.

А призывники идут и идут. С теми, кто учится, все ясно: они предоставляют справку из образовательного учреждения и получают отсрочку. В напутствие получают лишь одно наставление — не будет справки осенью — значит пойдут служить. Что касается отсрочек для получения образования, в этом году начала действовать дополнительная, благодаря которой молодые люди могут получать непрерывное образование. Теперь на такую отсрочку имеют парни, которым 18 лет исполнилось еще в школе, и те, кто поступил в техникумы после 11 класса.

Особое внимание комиссия уделяла призывникам, кто оканчивает этим летом вузы и техникумы. Именно ради них в последние годы призыв продляется до 15 июля, чтобы парни могли получить дипломы. Для них предоставляется выбор: год проходить срочную службу, или два — по контракту, котрый в дальнейшем есть возможность продлить.

В первый день на комиссию были вызваны жители сельских населенных пунктов, во второй — райцентра. Так, с миру по нитке, и набрали команду для призыва. Всем предстоит служить в Западном военном округе, во всех видах Вооруженных сил и родах войск, а также в Росгвардии.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930