Главная Общество Половодье на Сундовике
17.04.2012
Просмотров: 1074, комментариев: 0

Половодье на Сундовике

Пустогорка пришла в огороды

В том, что пришло время половодья, большемурашкинцам легко убедиться, открыв водопроводной кран у себя в квартире. Хотя, если откровенно, то, что вытекает оттуда, питьевой водой назвать нельзя. Ей и помыться не всякий рискнет – грязная!

Поселковая плотина в районе СХТ преподнесла очередной сюрприз. Большемурашкинская администрация на прошлой неделе стала поднимать шандоры на этой плотине. Пришли, а лебедок нет, кому-то они оказались нужнее. Один затвор с грехом пополам подняли, для подъема второго на следующий день подогнали автокран. Но, видимо, за сутки вода настолько прибыла и придавила створку, что усилия многотонного МАЗа оказались тщетны.

Чтобы как-то увеличить сброс воды, было принято решение вырезать в шандоре дополнительное отверстие. Сварщик Александр Белогорский вместе с главой администрации Андреем Тезениным спустились на створку и над будущим водопадом прорезали два окна. Уже на следующий день через них рвалась вода.

Нынешней весной воды в реках – вдоволь. Не думаю, что этому рады жители прибрежных улиц.

Пруд у лесничества переполнен. Между полотном моста и потоком воды текущим по лотку плотины у Ключика осталось сантиметров тридцать свободного места. Резервная труба почти полностью в воде, уже довольно полноводный поток обтекает плотину через луговину. Будем надеяться, что плотина, простоявшая 20 лет, выдержит натиск половодья. Но расслабляться нельзя ни на минуту.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930