Главная Общество Половодье на Сундовике
17.04.2012
Просмотров: 1397, комментариев: 0

Половодье на Сундовике

Пустогорка пришла в огороды

В том, что пришло время половодья, большемурашкинцам легко убедиться, открыв водопроводной кран у себя в квартире. Хотя, если откровенно, то, что вытекает оттуда, питьевой водой назвать нельзя. Ей и помыться не всякий рискнет – грязная!

Поселковая плотина в районе СХТ преподнесла очередной сюрприз. Большемурашкинская администрация на прошлой неделе стала поднимать шандоры на этой плотине. Пришли, а лебедок нет, кому-то они оказались нужнее. Один затвор с грехом пополам подняли, для подъема второго на следующий день подогнали автокран. Но, видимо, за сутки вода настолько прибыла и придавила створку, что усилия многотонного МАЗа оказались тщетны.

Чтобы как-то увеличить сброс воды, было принято решение вырезать в шандоре дополнительное отверстие. Сварщик Александр Белогорский вместе с главой администрации Андреем Тезениным спустились на створку и над будущим водопадом прорезали два окна. Уже на следующий день через них рвалась вода.

Нынешней весной воды в реках – вдоволь. Не думаю, что этому рады жители прибрежных улиц.

Пруд у лесничества переполнен. Между полотном моста и потоком воды текущим по лотку плотины у Ключика осталось сантиметров тридцать свободного места. Резервная труба почти полностью в воде, уже довольно полноводный поток обтекает плотину через луговину. Будем надеяться, что плотина, простоявшая 20 лет, выдержит натиск половодья. Но расслабляться нельзя ни на минуту.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!