Главная Общество Показали "стальной" характер
24.09.2021
Просмотров: 137, комментариев: 0

Показали "стальной" характер

Всероссийский мультиспортивный проект «Стальной характер» проводится по всей стране уже не первый год, с каждым разом набирая обороты и привлекая всё больше новых участников. Нижний Новгород входит в число городов, где подготавливается трасса для всех желающих проверить силу духа и проявить свой характер.

В этом году экстремальный массовый забег прошёл 11 сентября на территории Богородского спортивного клуба «Хабарское». В нём приняли участие более трёх тысяч человек, которым было предложено на выбор пять уникальных трасс, протяженностью 3, 5, 7, 9 и 11 км. В числе смельчаков была и большемурашкинская команда: Алексей Сипаев, Дмитрий Дубинин, Иван Курагин, Сергей Юдинцев, Марат Абувалов и Никита Ушкалов.

— Так как участвовали мы в первый раз, то и трассу выбрали для начинающих – на три километра, но и её в итоге хватило, чтобы получить весь спектр эмоций – от страха, волнения, усталости, до радости и гордости за себя в момент пересечения финишной линии, — заверил участник команды Алексей Сипаев. — Но в следующем году планируем выбрать дистанцию в 9 км, чтобы было ещё больше испытаний, препятствий и сложностей, хочется на все сто процентов проверить выносливость организма и характера в таких условиях.

Во время забега ребятам предстояло преодолеть три километра трассы со спусками и подъемами, на всём протяжении которой были подготовлены 10 препятствий, в том числе – колючая проволока, грязь, подъём по вертикальной стене с помощью каната, различные заборы и преграды, бассейн с холодной водой, контейнер, на него нужно было забраться и спрыгнуть с него.

— Если честно, словами сложно выразить все эмоции, которые переполняли каждого из нас. Этот невероятный выброс адреналина ещё долго будет в нашей памяти, — с улыбкой добавил Алексей.

Участники нашей команды сошлись во мнении, что цель каждого вышедшего на любую «полосу препятствий» этого спортивного мероприятия – достойное прохождение всей дистанции, а не борьба и соревнование друг с другом. Очень важно сознание командного духа, поддержка и взаимовыручка между товарищами, с которыми выходишь на трассу.

Вместе с пережитыми эмоциями, каждый участник получил на память «стальную» медаль и сувенирную продукцию от спонсоров и организаторов мероприятия.

Наталья ШЕВЦОВА
Фото предоставлено А. Сипаевым

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022