Главная Общество Поход памяти
31.01.2020
Просмотров: 304, комментариев: 0

Поход памяти

Пройденные километры оставили много эмоций и впечатлений у ребят. Мемориал погибшим воинам в с. Холязино.

Указом Президента 2020 год объявлен Годом памяти и славы. И кроме самого главного майского праздника – 9 мая — весь год по всей стране будут проходить различные мероприятия, призванные помнить, чтить и с благодарностью вспоминать героев, которые ценой своих жизней приближали долгожданную Победу над врагом, и те далекие события.

В последние выходные (25 и 26  января) пятнадцать учеников Большемурашкинской средней школы, под руководством учителя истории А.А. Курагина и учителя-ветерана М.Б. Круглова, решили почтить память участников Великой Отечественной войны, отправившись в пеший поход по некоторым населенным пунктам района, в которых расположены мемориалы погибшим войнам. У каждого из них отряд останавливался и возлагал венки. Ребята изучали длинные списки фамилий, высеченные на граните и табличках, и в минуте молчания склоняли головы.

Отправная точка маршрута находилась в райцентре, затем участники проследовали в Холязино, откуда по полевой дороге дошли до Ивановского, где остались на ночлег в здании местной школы. На следующий день отряд посетил Шахманово, откуда на школьном автобусе все вернулись домой.

— Сколько бы лет не прошло с момента окончания Второй мировой войны, все мероприятия, направленные на сохранение памяти о ней, всегда будут важны и актуальны, поэтому стараемся как можно чаще привлекать ребят участвовать в них, — отметил Александр Анатольевич. — Каждый год, зимой, с членами клуба «Россияне» мы ходим в походы, обычно на лыжах, и путь лежит до Макарьевского монастыря. А в этот раз решили изменить привычный маршрут, приурочив его к важной дате.

Ребята, поучаствовавшие в пешем походе, отметили, что несмотря на физическую усталость, тяжёлые рюкзаки и ночёвку в спальных мешках им очень понравилось это важное «приключение».

— Огромная благодарность Александру Анатольевичу за такое замечательно организованное мероприятие для наших детей. Море эмоций, впечатлений и воспоминаний. Думала, ребёнок придёт уставшим, а у него глаза светились и он готов был снова отправиться в путь, — отозвалась в соцсетях одна их мам, высказав общее мнение родителей.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама