Главная Общество Подвели итоги летнего отдыха детей
21.09.2018
Просмотров: 438, комментариев: 0

Подвели итоги летнего отдыха детей

На заседании районного Координационного совета были подведены итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2018 году

В районной администрации под председательством заместителя главы Р.Е. Даранова 14 сентября прошло заседание районного Координационного совета, на котором были подведены итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на территории Большемурашкинского района в 2018 году. В работе заседания приняли участие члены Координационного совета, ответственные за организацию отдыха детей, руководители и представители организаций и учреждений района.

Сначала Роман Евгеньевич ознакомил присутствующих с повесткой дня, затем главный специалист управления образования В.А. Столярова проинформировала об изменениях в составе Координационного совета и доложила о финансировании детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных организаций в летние каникулы.

— На базе образовательных учреждений оздоровились 370 детей, финансирование из местного бюджета составило 521700 рублей. На базе девяти сельских домов культур совместно с библиотеками и детской районной библиотекой были открыты 10 прогулочных групп, в которых участвовали 240 детей, финансирование составило 60000 рублей. В областном проекте «Дворовая практика» в районе работали 9 площадок, были охвачены 250 детей.

Директор ЦРТДЮ Н.Л. Кожин выразил пожелание закладывать денежные средства и на дворовые площадки, хотя бы для покупки спортивного инвентаря.

Ответственная по распределению путевок О.П. Волкова довела до присутствующих информацию по обеспечению отдыха и оздоровления детей путевками в детские санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия.

Через ЦЗН Большемурашкинского района временной трудовой занятостью были охвачены 30 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. По муниципальной программе из средств местного бюджета было выделено 180776 рублей.

— Сумма МРОТ с 1 мая 2018 года составила 11163 рубля. Для трудоустройства несовершеннолетних через ЦЗН мы заключили пять трехсторонних договоров с работодателями района на сумму 199173,46 рублей, из них 181044,97 рублей — средства местного бюджета на зарплату и 18128,49 рублей — областного на материальную поддержку, — доложила и. о. директора Центра занятости населения С.Н. Тищенко.

Главный специалист по делам несовершеннолетних М.Ю. Земскова рассказала о преступлениях и правонарушениях, которые совершили подростками за минувшее лето.

— На территории Большемурашкинского района были совершены две кражи. Участник одного преступления — это подросток из поселка Советский, который украл велосипед, а участники другого — жители Нижнего Новгорода. Ребята отдыхали у своих бабушек в Лысковском районе, но каким-то образом их занесло к нам, и они совершили кражу из магазина села Ивановское. Также два правонарушения совершил один подросток, который в состоянии алкогольного опьянения нанес побои другому подростку. На территории зон детского отдыха преступлений, правонарушений и фактов самовольного ухода зарегистрировано не было.

Присутствующим предоставили возможность ознакомиться с работой лагеря «Дружба» с дневным пребыванием на базе коррекционной школы-интерната. Начальник лагеря И.Е. Прохорова показала видеопрезентацию с различными мероприятиями, экскурсиями, а также положительными отзывами самих детей.

В заключение Координационного совета состоялось награждение по итогам районного смотра-конкурса «Лучший лагерь-2018».

В номинации «Лучший коллаж отряда дневного пребывания» 1 место занял Центр развития творчества детей и юношества, 2 место – Кишкинская средняя школа и коррекционная школа-интернат, 3 место – Карабатовская основная школа и Центр социальной помощи семье и детям.

В номинации «Новые модели организации детского отдыха «Сделаем лето ярче»: 1 место – Карабатовская основная школа, 2 место – центр «Остров надежды».

В номинации «Лучшая авторская разработка массового мероприятия для детского лагеря»: 1 место — ЦРТДЮ, 2 место — Кишкинская средняя школа, 3 место — Холязинская основная школа.

Елена КОСАРЕВА

  • На заседании районного Координационного совета были подведены итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2018 году

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031