Главная Общество Подготовка – на хорошем уровне
12.07.2013
Просмотров: 1442, комментариев: 0

Подготовка – на хорошем уровне

С 27 мая по 19 июня 2013 года проходила государственная (итоговая) аттестация выпускников ОУ. С каким же багажом знаний к ней подошли выпускники и как они справились с экзаменами?

Как сообщила нам ведущий специалист Управления образования районной администрации Марина  Башаркина, в соответствии с планом была проведена большая организационная работа по подготовке к итоговой аттестации.

— Качественная организационная работа во многом стала залогом того, что апелляций в нашем районе не было ни по процедуре, ни по результатам экзаменов, — сказала Марина Васильевна.

Всего обучающихся на конец 2012-2013 учебного года, освоивших программы основного общего образования (9 кл.) – 88 человек. Все они успешно сдали экзамены и получили соответствующие документы об образовании. Среди девятиклассников шесть человек окончили школу с аттестатом особого образца.

А среди выпускников 11 класса два человека получили серебряную медаль (Светлана Костерина из Советской средней школы и Ксения Быстрова из Большемурашкинской средней школы) и один – золотую медаль (Сергей Купаев из Большемурашкинской средней школы). 

Наиболее значительные результаты при сдаче ЕГЭ показали: по русскому языку — Сергей Купаев и Татьяна Пиголина (87 баллов, учитель Наталья Степановна Тарская), по математике — Дмитрий Сарбаев (77 баллов, учитель Светлана Германовна Малиновская), по биологии — Татьяна Пиголина (89 баллов, учитель Лариса Юрьевна Воронцова), по физике — Антон Золотов (94 балла, учитель Лариса Владимировна Терентьева).

По мнению М.Башаркиной, социальный эффект ЕГЭ трудно переоценить.

— Во-первых, участник ЕГЭ одновременно выступает в двух ролях: выпускник школы и абитуриент вуза или ссуза, — считает она. — Во-вторых, заинтересованность в хороших результатах экзаменов возрастает у обучающихся, их родителей и учителей. В-третьих, высокие баллы по ЕГЭ, полученные выпускниками, укрепляют рейтинг ОУ, низкие результаты, напротив, дают основания для глубокого анализа используемого учебно-методического комплекса, повышения квалификации педагогов, совершенствования методической работы в школе. Государственная (итоговая) аттестация выпускников 11(12) классов  в форме ЕГЭ в целом даёт объективную информацию об усвоении ими элементов содержания базового и повышенного уровней, выявляет реальный уровень сформированности предметных компетенций учащихся.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ