Главная Общество Планы впечатлили депутата Госдумы
11.10.2019
Просмотров: 134, комментариев: 0

Планы впечатлили депутата Госдумы

Побывав в парке Победы, Д.В. Сватковский не только выразил свое удовлетворение увиденным, но и высказал ряд предложений

В пятницу, 4 октября, в нашем районе, по плану работы в избирательных округах, побывал депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский. По дороге из Бутурлина он сразу проехал в парк Победы. Скажем так — не заехать на этот объект он просто не мог, поскольку является куратором реконструкции парка по национальному проекту «Создание комфортной городской среды».

Выслушав краткий обзорный доклад главы администрации района Н.А. Белякова, он обошел территорию парка. В ходе осмотра депутат сразу показал свою осведомленность ходом реконструкции и выразил не только свое удовлетворение увиденным, но и высказал ряд предложений.

— Аллея и площади заасфальтированы, это хорошо, — отметил Дмитрий Валерьевич. — Но насаждения надо прореживать от больных и засохших деревьев.

Далее, узнав о планах строительства велосипедной дорожки по периметру парка, которая зимой будет использоваться как освещенная лыжная трасса, олимпийский чемпион со знанием дела отметил: «Не делайте маршрут менее двух километров — не имеет смысла».

Особенное впечатление на него произвел пруд Бычарник.

— Вам очень повезло, — сказал Дмитрий Валерьевич, — что парк расположен в столь живописном месте. Надо как можно эффективнее распорядиться таким богатством.

Тут же депутат высказал ряд предложений по использованию береговой линии пруда. На объяснения замглавы администрации поселка В.В. Рынькова, что все ограничено проектом, Дмитрий Валерьевич ответил:

— Проект «Создание комфортной городской среды» — не единственный в России. Ищите, подбирайте, а я вам помогу в него войти.

Из парка депутат проехал в администрацию района, где провел личный прием граждан.

Вопросы были различные, касающиеся как личных проблем, так и общерайонных. Начальник межрайонного ОПФР Л.Ю. Лесникова интересовалась, каким образом должно происходить оформление придомовых территорий в собственность, поскольку в данное время они никак не оформлены и не оформляются. Кроме этого Лариса Ювенальевна обратила внимание депутата на то, что региональные операторы по сбору мусора взымают деньги с граждан и по месту регистрации, и по месту имеющейся у них недвижимости. Д.В. Сватковский согласился с тем, что человек не может мусорить в двух местах одновременно. Этот вопрос требует обсуждения в комитетах Госдумы.

Начальник сельхозуправления А.А. Молодчуев поинтересовался, как можно использовать невостребованные в настоящее время в районе земли сельхозназначения.

Завотделом культуры И.А. Рыжова посетовала на то, что нет средств на приобретение кресел для ремонтируемого в настоящее время ДК в п. Советский.

— Вы как всегда скромничаете при создании проектно-сметной документации, — прокомментировал депутат. — Закладывайте больше — больше получите, — и обещал помочь.

Председатель районного Совета ветеранов В.С. Андреянова обратилась с просьбой помочь с празднованием и приобретением подарков ветеранам к 75-летию Победы.

— Отметьте этот вопрос как особо важный, — обратился депутат к своей помощнице.

На этом визит депутата в район завершился.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031