Главная Общество ПФР информирует. Сменилась фамилия — заменить СНИЛС?
13.03.2020
Просмотров: 141, комментариев: 0

ПФР информирует. Сменилась фамилия — заменить СНИЛС?

С 1 апреля 2019 года упразднено такое понятие как «Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования». Новым документом, подтверждающим регистрацию граждан в системе персонифицированного учета, является «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета» (далее – СНИЛС).

При этом ранее выданные гражданам страховые свидетельства в виде зеленых ламинированных карточек сохраняют свое действие и являются документами, идентичными названному Уведомлению. Уведомление можно получить как в клиентской службе, так и самостоятельно распечатать из Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

В случае изменения анкетных данных зарегистрированного лица: фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения; а также в случае исправления ошибки в названных сведениях, необходимо сообщить в Пенсионный фонд новые данные. Для этого необходимо подать заявление об обмене СНИЛС в управлении ПФР по месту жительства или месту пребывания или в МФЦ.

Одновременно с заявлением об обмене СНИЛС гражданин должен представить документ, удостоверяющий личность, при необходимости – документ, на основании которого были изменены анкетные данные (например, свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени). Заявления работающих граждан должны передаваться в ПФР через работодателей, при этом работник обязан уведомлять работодателя об изменении сведений, связанных с регистрацией в системе персонифицированного учета.

Следует отметить, что несоответствие анкетных данных и СНИЛС зарегистрированного лица могут быть причиной отказа в учете в системе пенсионного страхования сведений о работе, либо отказа в идентификации заявителя при его обращении за государственными услугами в электронном виде.

Форму Заявления об обмене страхового свидетельства можно найти на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

ВАЖНО! При обмене СНИЛС страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина не меняется.

Лариса ЛЕСНИКОВА, начальник ПФР по Большемурашкинскому району

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
75 лет победы

Реклама

баннер
памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф