Главная Общество Первое заседание Земского собрания
27.09.2019
Просмотров: 644, комментариев: 0

Первое заседание Земского собрания

В минувший вторник состоялось первое заседание Земского собрания нового созыва. Как и положено по Уставу первое заседание открыл старейший депутат – Михаил Николаевич Тошнов. Кстати, он единственный кто был депутатом Земского собрания всех созывов.

В работе приняли участие 14 депутатов из 16. Михаил Николаевич поздравил коллег с избиранием, тепло поприветствовал новых, впервые избранных депутатов.

Депутаты утвердили повестку дня, избрали редакционную комиссию. Поскольку, в повестке дня значились выборы председателя Земского собрания, и его заместителя была также избрана и счетная комиссия.
В связи с истечением срока полномочий председателя Земского собрания депутаты освободили от исполнения этих полномочий С.И. Бобровских, и перешли к выборам нового председателя.

Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Л.Ю. Лесникова сообщила, что эта партия одержала на прошедших выборах безоговорочную победу. Депутатское объединение от «Единой России» выдвинуло кандидатуру С.И. Бобровских в председатели Земского собрания. Его выдвижение поддержали депутаты Л.Б. Прохорова, М.Н. Тошнов, С.В. Шахтанов.

Депутат Н.А. Шальнова предложила кандидатуру Е.В. Фырниной. В порядке поступления предложений, депутаты открытым голосованием проголосовали сначала за кандидатуру С.И. Бобровских. Все проголосовали «За», и голосование по другой кандидатуре не потребовалось. Далее депутаты постановили, что председатель Земского собрания будет работать на непостоянной основе.

После этого председательское кресло занял Сергей Иванович. По его предложению заместителем избрали Л.Ю. Лесникову.

Четвертым вопросом депутаты сформировали постоянные комиссии Земского собрания.

В связи с тем, что С.И. Бобровских сложил полномочия главы МСУ Большемурашкинского района, Земское собрание уполномочило временно исполнять обязанности главы МСУ Н.А. Белякова.

После чего депутаты внесли изменения в порядок проведения конкурса на замещение должности главы МСУ и назначили его проведение конкурса на 28 октября этого года.

В связи с чем была утверждена конкурсная комиссия в составе С.И. Бобровских, Л.Ю. Лесниковой, Г.М. Лазаревой и Н.С. Щербаковой. Состав второй половины комиссии назначает правительство области.

Далее депутаты назначили публичные слушания по Уставу района на 17 октября.

Депутаты успели поработать над текущими вопросами. По предложению управления финансов были внесены изменения в бюджет района на 2019 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!