Главная Общество Пандемия пошла на спад?
04.03.2021
Просмотров: 101, комментариев: 0

Пандемия пошла на спад?

Я прививки не боюсь: если надо — уколюсь!

По информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Большемурашкинском районе число зараженных COVID-19 с момента начала пандемии на 4 марта составляет 941 человек. За неделю заразились всего 2 человека.

В настоящее время болеют 6 человек, из них 2 — лечатся амбулаторно, 4 — в ковидных госпиталях. 9 человек, в том числе 1 ребенок, наблюдаются как контактные и больные ОРВИ.

Всего в районе вакцинированы от COVID-19 с начала прививочной кампании 840 человек. Вторую дозу вакцины (спустя 21 день после введения первой) уже получили 450 человек.

Главный врач Большемурашкинской ЦРБ Р.В. Апроменко призвал граждан активнее записываться на вакцинацию. По-прежнему это можно сделать через портал «госуслуги» или позвонить в регистратуру поликлиники, после чего с вами свяжется медицинский работник и пригласит на вакцинацию.

— В настоящее время осталось порядка 60 доз, которые необходимо использовать в ближайшее время и формировать список ожидания, чтобы выделили следующую партию вакцины, — отметил Роман Викторович. — Пока о коллективном иммунитете в нашем районе говорить рано, поскольку количество переболевших и привитых не перешагнуло даже 30-процентный порог, а нужно как минимум 60%. На сегодняшний момент можно сделать вывод, что вакцина довольно эффективно показывает себя в действии — из тех, кто привился, заболевших COVID-19 нет. Еще раз повторюсь – привиться может любой желающий гражданин старше 18 лет. Медотвод от вакцинации может дать только врач по определенным медицинским показаниям, который обязательно осмотрит каждого перед прививкой.

Вчера мы посетили больницу и пообщались с гражданами, пришедшими на вакцинацию. Кто-то прививался впервые, а кто-то уже получал вторую дозу вакцины. Все живы – здоровы, прививаются добровольно, без какого-либо принуждения со стороны.

— Лично я очень боюсь заболеть коронавирусом — среди близких родственников есть те, кто переболел в очень тяжелой форме и восстанавливаются уже длительное время. Кроме того, у меня возрастные родители, которые, кстати, тоже привились и чувствуют себя прекрасно. Я понимаю, что вакцина не защитит меня на 100% от болезни, но уверен, что если заболею, перенесу её в гораздо легкой форме, — рассказал нам один из тех, кто вакцинировался второй дозой вакцины.

Марина ЕМЕЛИНА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112