Главная Общество Отмечены лучшие организаторы отдыха и оздоровления детей
12.11.2013
Просмотров: 797, комментариев: 0

Отмечены лучшие организаторы отдыха и оздоровления детей

В конце сентября в актовом зале администрации района были награждены лучшие организаторы отдыха детей и подростков в летний период этого года. В торжественном совещании принял участие зам. главы районной администрации Р.Е. Даранов, представители всех служб, работа которых была связана с организацией отдыха детей.

С докладом об итогах оздоровления детей выступил начальник управления образования А.И. Белов. Главной задачей взрослых было организовать интересный, безопасный и занимательный досуг детей, и все организаторы успешно с этим справились. Надо отметить, что третий год подряд работой по здоровлению детей управление образования занимается круглый год.

В текущем году организованными формами отдыха в районе были охвачены около 700 детей и более 170 детей — по линии соцзащиты, в том числе 100% — детей находящихся под опекой, а также все дети из детского дома. 458 ребятишек отдохнули в лагерях дневного пребывания при всех образовательных учреждениях. Дети отдыхали в загородных лагерях, в санаторно-оздоровительных центрах, на Азовском и Чёрном морях. Через центр занятости были временно трудоустроены 92 подростка, при учреждениях культуры работали прогулочные группы, в них были заняты 240 детей и 230 ребят участвовали в молодёжном проекте «Дворовая практика». Денежные средства, выделенные на оздоровление детей, потрачены полностью — это более 2,5 млн. рублей.

— Результат работы хороший, показатели в этом году лучше, чем в прошлом, — сказал докладчик.

По представлению координационного совета были награждены лучшие учреждения — участники районного смотра-конкурса среди учреждений, организующих отдых детей, из средств фонда поощрения и стимулирования участников соревнований и конкурсов администрации района.

Лучшими среди образовательных учреждений стали лагеря «Непоседа» филиала Советской средней школы (Карабатовская основная школа), лагерь «Сказка» БСШ и детский оздоровительный лагерь «Радуга» (Кишкинская СОШ). Вторые места — лагерь «Непоседа» (Советская СОШ) и лагерь «Дружба» (школа 8 вида). Третье место занял лагерь «Радуга» (БСШ).

Среди учреждений, хорошо организующих оздоровление детей, признаны ЦРТДЮ, Центр социальной помощи семье и детям и реабилитационный центр «Остров надежды». Всем были вручены дипломы и подарки.

Закрывая совещание, Р.Е. Даранов поблагодарил всех присутствующих за заботу о подрастающем поколении и пожелал дальнейшей плодотворной работы.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930