Главная Общество Отдых, затеи и всегда веселое настроение!!!
20.07.2018
Просмотров: 352, комментариев: 0

Отдых, затеи и всегда веселое настроение!!!

В лагере «Бригантина» детям скучать некогда!

С 1 июня ведут свою работу детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, организованные на базах образовательных организаций района, а также учреждений социальной защиты.

У каждого лагеря разработана программа летнего оздоровительного отдыха, который включает в себя множество интересных мероприятий, увлекательных путешествий, веселых игр — всё для того, чтобы с пользой заполнить летний досуг большемурашкинских ребятишек. Атмосфера в лагерях доброжелательная, мероприятия продуманы и интересны, педагоги работают творчески и с душой. Ребята с большим удовольствием посещают летние площадки, где жизнь разнообразна и насыщена множеством ярких и запоминающихся событий.

Конечно, всё это проходит под контролем администрации образовательных организаций и управления образования администрации Большемурашкинского района.

Комиссия в составе главного специалиста управления образования В.А. Столяровой, старшего методиста МКУ ИМЦ Н.А. Крымовой и технолога по питанию О.В. Даниловой провела проверку летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и отметила, что работа во всех учреждениях построена с учётом интересов детей. 

С большим энтузиазмом работали педагоги лагеря «Дружба» (МКОУ «Большемурашкинская коррекционная школа-интернат»). Воспитатели под руководством начальника лагеря И.Е. Прохоровой и заместителя начальника Е.В. Купаевой вложили в работу все свои знания, умения, творчество и мастерство.

Детский оздоровительный лагерь «Солнышко» на базе Холязинской школы уже третий год реализует комплексную программу «Каникулы» в соответствии с ведущими направлениями: спортивно-оздоровительное – «Кристалл здоровья», гражданско-патриотическое – «Быть гражданином обязан!», трудовое – «Очумелые ручки», профилактика асоциального поведения – «Дорогою добра», досуговое – «Веселый улей».

В целях организации досуга все лагеря использовали ресурсы учреждений культуры и спорта — РЦКД, МБУ «Центр развития физической культуры и спорта», сельских ДК, библиотек, Большемурашкинского историко-краеведческого музея, ФОК «Молодежный».

Формой активного отдыха в лагерях с дневным пребыванием являются экскурсии. Во всех лагерях они проводятся по территориям населенных пунктов.

Конечно же, нельзя не отметить лагерь дневного пребывания «Бригантина», организованный на базе МБУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества». Он состоит из трех отрядов, один из которых имеет спортивный профиль. Отряд «Дракоша» работает под руководством педагога дополнительного образования, руководителя секции «Кёкусинкай каратэ» Николая Александровича Макарова в интенсивном режиме как спортивная секция.

Всего в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных организаций, в период с июня по август этого года отдохнут более 370 детей.

Хотелось бы от всей души поблагодарить за большую ответственную работу педагогов, сотрудников детских оздоровительных лагерей, воспитателей, медицинских работников, поваров,  техперсонал, специалистов учреждений культуры и спорта, занятых решением благородной и ответственной задачи — организацией отдыха детей и подростков. Все вместе мы создаем условия для их самореализации, творческого развития, делаем все возможное для профилактики безнадзорности и правонарушений, обеспечения личной безопасности.

Главный специалист управления образования Виктория Столярова

  • В лагере «Бригантина» детям скучать некогда!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф