Главная Общество Отчитались главы
07.04.2017
Просмотров: 564, комментариев: 0

Отчитались главы

30 марта в районной администрации прошло очередное заседание Земского собрания Большемурашкинского района. В его работе приняла участие куратор от областного правительства — замминистра финансов Л.В. Старостина. Открыл заседание глава МСУ, председатель Земского собрания С.И. Бобровских.

Утвердив повестку дня из одиннадцати пунктов, установив регламент и избрав редакционную комиссию, Земское собрание приступило к работе. Первым заслушали отчет главы МСУ, председателя Земского собрания Большемурашкинского района С.И. Бобровских. В своем докладе Сергей Иванович осветил деятельность Земского собрания в 2016 году, работу постоянных комиссий и каждого депутата в отдельности. (Отчет С.И. Бобровских был опубликован в прошлом номере газеты).

Вторым вопросом депутаты заслушали отчет главы районной администрации Н.А. Белякова о работе районной администрации за 2016 год. В своем выступлении докладчик остановился на экономической, социально-политической, административно-хозяйственной деятельности районной администрации, промышленных предприятий и сельского хозяйства. (Отчет главы читайте на 10-11 страницах сегодняшнего номера).

По завершении доклада депутат Е.Ю. Кныш поинтересовалась тем, как развивается ситуация со строительством свинокомплекса.

А.Н. Беляков проинформировал депутатов, что в конце 2018 года комплекс должен начать полноценное функционирование, а в декабре 2017 года, возможно, начнется постановка основных свиноматок.

Согласно повестке, депутаты заслушали также отчет начальника пункта полиции А.С. Сидоренко. В его докладе прозвучала оценка криминогенной обстановки в районе, количественные оценки числа преступлений, обращений и заявлений граждан. Из доклада следует, что количество обращений граждан в полицию возросло, соответственно, увеличилось и количество зарегистрированных преступлений и иных правонарушений. Абсолютное большинство преступлений носит имущественный характер. Бич района – кражи имущества, как из квартир, так и дачных домов.

Далее Земское собрание внесло необходимые изменения в Устав района для приведения его в соответствие с федеральным и областным законодательством, установило порядок присвоения классных чинов и квалификационные требования к служащим и изменения в порядок проведения публичных слушаний.

Два вопроса повестки дня были посвящены молодежи. Земское собрание утвердило новый состав молодежной палаты и порядок проведения молодежной конференции по выдвижению кандидата в члены областного Молодежного парламента.

На этом Земское собрание завершило работу.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России