Главная Общество От встреч есть толк
15.11.2011
Просмотров: 1345, комментариев: 0

От встреч есть толк

В начале текущей недели глава МСУ А.Ф. Ломаченко и глава райадминистрации В.В. Кокурин встретились с жителями п. Советский.

В зале местного ДК собралось много работающих людей разных профессий. Выступая перед собравшимися, А.Ф. Ломаченко говорил о сделанном, о выполненных наказах конкретно по своему хозяйству. В его выступлении прозвучало, что от таких встреч есть толк. Те наказы, которые давались раньше, старались выполнять.

В.В. Кокурин говорил о сделанном в целом, отметив, что в районе уже завершается газификация.

О конкретных выполненных наказах, делах и планах на 2012 год по Советской сельской администрации доложил глава А.В. Телегин.

Хотя по данному округу и делается очень многое, все же вопросы сыпались один за другим. Люди разговорились. Вот что они спрашивали.

— Газификация в районе, как Вы говорите, в завершении. А каждый тракторист идет на работу с доской для растопки буржуек.

— Вопрос правильный, — ответил Алексей Федорович. — На следующий год заказываем документацию и будем газифицировать мастерские.

Далее прозвучала просьба жителей домов №27, 28, 29 разобраться: почему батареи у них чуть теплые? Да и с водой в этих домах плоховато. От Вениамина Вячеславовича последовал встречный вопрос о задолженности по оплате коммунальных услуг. Оказывается, что она велика – 3 млн. 900 тыс. рублей.

— Долги у вас не уменьшаются, а растут, — отметил глава.

Вопрос ЖКХ всегда сложный, тяжелый, поэтому вызвал долгое обсуждение. Алексей Федорович пообещал обсудить, что можно сделать по отоплению, водоснабжению в этих домах, да и по бане тоже, в рабочем порядке.

— По долгам хозяйство все меры принимает. Люди, которые работают в сельхозпредприятии и исправно платят коммунальные платежи, получают доплату по 650 рублей. Но много таких, кто не работает в хозяйстве, да и других сомнительных лиц, — сказал руководитель.

Вопрос: «Будет ли когда-нибудь Большемурашкинский район аграрно-промышленным?» вызвал тоже долгое обсуждение.

— Что-то развивать сегодня требует огромных денег. Важнее сохранить имеющее и думать о перспективах. – ответил В.В. Кокурин.

Следующие вопросы касались канализации и очистных сооружений, а также спросили: будут ли выделены деньги на ремонт крыши в школе? Ответ: «1,7 млн. рублей на эти цели запланировано выделить в 2012 году, делайте смету».
Подводя итог этой встречи, Алексей Федорович пообещал, что все вопросы взяты на контроль, по мере возможности будут решаться.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!