Главная Общество Осенний призыв: Чтобы служба была близка по духу
19.10.2018
Просмотров: 133, комментариев: 0

Осенний призыв: Чтобы служба была близка по духу

4 октября в ЦРБ работала призывная комиссия Большемурашкинского района. Повестки на ее заседание получили 35 призывников. Из них менее пятой части будут призваны на военную службу. Перед началом работы комиссии наш корреспондент побеседовал с военным комиссаром Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяровым.


— Незадолго до осеннего призыва, областной военный комиссариат подвел итоги весеннего призыва, — рассказал Александр Юрьевич. — Работа призывной комиссии Большемурашкинского района была отмечена с положительной стороны. Государственное задание было выполнено на 100%. Большемурашкинские призывники отправились служить во все рода войск, включая Президентский полк. Я надеюсь, что и в дальнейшем призывная комиссия будет работать столь же эффективно и безупречно.


— Александр Юрьевич, отличается ли чем-нибудь нынешний призыв от предыдущих?


— Принципиально, ничем. Система военного призыва постоянно совершенствуется. Перед военными комиссариатами стоит задача не призвать поголовно всех мужчин призывного возраста, а комплектовать Вооруженные силы наиболее подготовленными и квалифицированными кадрами. С этой целью призывники, получившие высшее или  среднее профессиональное образование, получили право вместо года службы по призыву заключать контракт с Минобороны на службу в течение двух лет.


Во время весеннего призыва один молодой человек из Мурашкина выбрал такой вариант. Кроме того, военный комиссариат направляет отдельных призывников по линии ДОСААФ на обучение военно-учетной специальности. Обычно это водитель тяжелого грузовика.


Тем временем с докладом начали приходить первые призывники. Комиссия внимательно изучает не только личные дела, данные комиссии, но и учитывает пожелания самих парней.


Те, кто имеет право на отсрочку по получению образования, получают советы и рекомендации – какие шаги предпринять, чтобы завершить обучение, а затем отслужить в соответствии с полученной специальностью. Тем, кто не может быть призван по состоянию здоровья, рассказывают, как действовать в дальнейшем, чтобы отсутствие службы по призыву не повредило карьере. Ну, а с теми, кому идти в армию в ближайшее время – отдельный разговор. Комиссия старается учесть все их мнения.


Остается лишь пожелать мальчишкам, чтобы служба была близка им по духу и о ней остались самые лучшие воспоминания.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031