Главная Общество Осенний призыв
09.10.2020
Просмотров: 157, комментариев: 0

Осенний призыв

Если говорить военным языком, то абсолютно тыловое подразделение Российских вооруженных сил – военные комиссариаты – в этом году неожиданно оказались на переднем рубеже противостояния. Противостояния коронавирусной инфекции.

Как отметил военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров: «Наша задача выполнить не только призыв юношей в армию, но и не допустить проникновения в ее ряды инфекции. Поэтому, и члены призывной комиссии работают в индивидуальных средствах защиты». Призывники, прибывшие на комиссию, приходят также в масках.

Это так сказать, первый рубеж. Тем призывникам, которые будут призваны в войска, перед отправкой на сборный пункт еще предстоит сдать тесты на COVID-19, и только при получении отрицательного результата они будут отправлены в Дзержинск. На КПП призывного пункта предстоит еще один экспресс-тест, после чего будет отправка в воинские части. Ну, а там, на месте, пройдут двухнедельный карантин.

Приходят один за другим призывники с докладом. Члены комиссии внимательно изучают их личные дела, расспрашивают парней, выслушивают обращения и просьбы. Как всегда, значительная часть из них получает отсрочку от призыва в связи с учебой. Особое внимание тем, кто учится на последних курсах.

– Вооруженные силы очень нуждаются в грамотных и квалифицированных специалистах.– говорит военком. – У каждого из таких призывников появится возможность не только достойно отслужить срочную, но и продолжить службу по контракту. Для дипломированных специалистов есть возможность служебного роста.

Пожелания к службе у парней разные. У Александра Макарова не получилось в этом году поступить в институт войск Национальной гвардии, поэтому его просьба к призывной комиссии: отправить на службу в Росгвардию, поскольку от своей мечты он не намерен отказываться.

– Ну, уж если не туда, так в морскую пехоту, – заявляет призывник.

– Постараемся посодействовать Вам, – заверил военком.

Надо отметить малое количество призывников. Всего сорок шесть парней получили повестки на комиссию. А призваны будут единицы.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31